Соленые огурчики с красной смородиной

Соленые огурчики с красной смородиной.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • огурцы – 600 г,
  •  красная смородина –1 стакан,
  • хрен – 10 г,
  • чеснок – 3 шт.,
  • вода – 1 л,
  • смородиновые (а еще лучше дубовые) листья – 3 шт.,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • укроп – 1 веточка


Все ингредиенты вымыть, банки и крышки простерилизовать. На дно банки уложить листья дуба, хрен, чеснок, укроп. Уложить в банку огурчики и насыпать смородину. 

Вскипятить воду, добавить соль и залить огурчики. Банку накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты. Затем слить из банки рассол, вновь прокипятить его и снова залить им банку с огурцами. Закрыть крышкой, банку перевернуть. Так мы убедимся, что банка герметично закрыта. Дать банкам остыть и убрать их после этого на хранение. 

Евдокия Погребняк, Ростовская обл., г. Сальск


     25.09.2015     Просмотров: 2834  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость