Соленые огурчики с красной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- огурцы – 600 г,
- красная смородина –1 стакан,
- хрен – 10 г,
- чеснок – 3 шт.,
- вода – 1 л,
- смородиновые (а еще лучше дубовые) листья – 3 шт.,
- соль – 2 ст. ложки,
- укроп – 1 веточка
Все ингредиенты вымыть, банки и крышки простерилизовать. На дно банки уложить листья дуба, хрен, чеснок, укроп. Уложить в банку огурчики и насыпать смородину.
Вскипятить воду, добавить соль и залить огурчики. Банку накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты. Затем слить из банки рассол, вновь прокипятить его и снова залить им банку с огурцами. Закрыть крышкой, банку перевернуть. Так мы убедимся, что банка герметично закрыта. Дать банкам остыть и убрать их после этого на хранение.
Евдокия Погребняк, Ростовская обл., г. Сальск