Супы старого света

Кухня народов мира очень разнообразна. Но у нее есть объединяющие черты. Например, в Европе, как и в России, с наступлением холодов любят греться густыми, наваристыми супами.

супы_500.jpg

Английский суп «Стю»

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Мясо (говядина) – 500 г,
  • мясной фарш (свиной) – 150-200 г,
  • морковь – 2 шт.,
  •  лук – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • красная фасоль – 0,5-1 стакан,
  • замороженный зеленый горошек – 0,5 стакана,
  • стручковая фасоль – 0,5-1 стакан,
  • картофель – 2-3 шт.,
  • соевый соус – 4 ст. ложки,
  • томатная паста, сладкая паприка,
  • сахар, соль, черный перец,
  • лавровый лист,
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки.

Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть, отварить до готовности, слить воду. Поставить вариться мясо, как закипит, снять пену, добавить лавровый лист и варить 1,5-2 часа.

Мясо вынуть из бульона, в бульон положить порезанный мелким кубиком картофель, сварить до готовности. Затем добавить отваренную фасоль, порезанную соломкой морковь, стручковую фасоль, горошек, а также соевый соус.

Лук мелко порезать, обжарить с томатной пастой и положить в бульон. Добавить по вкусу мелко рубленый чеснок.

Обжарить фарш, посолить, поперчить и добавить его в суп. Следом положить порезанное на маленькие кусочки отварное мясо и сладкую паприку. Довести до готовности и выключить.

Французский жюльен с грибами

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Грибное ассорти (лисички, маслята, сыроежки) – 1 кг,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • масло сливочное – 150 г,
  • мускатный орех – по вкусу,
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой,
  • сыр – 200 г,
  • молоко жирное или сливки 10% – 200 мл.

Грибы перебираем, моем, отвариваем и шинкуем тонкой соломкой. Лук нарезаем кубиком. В сковороде растапливаем часть сливочного масла и обжариваем грибы вместе с репчатым луком, посолив и приправив по своему вкусу. В кастрюльке растапливаем остальное сливочное масло и добавляем в него пшеничную муку. Помешивая смесь венчиком, вливаем молоко, кладем соль и мускатный орех. Держим на огне около 5 минут и выключаем плиту.

Обжаренные грибы раскладываем по порционным формочкам, заливаем соусом и посыпаем сыром. Запекаем в духовке до образования золотистой корочки.

Датский гороховый суп с копчёными рёбрами

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 300 г сухого гороха,
  • 300 г копченых свиных ребер,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 небольшие морковки,
  • 4-5 картофелин (в зависимости от размера),
  • укроп, тимьян, соль по вкусу,
  • растительное масло.

Горох промываем и заливаем на ночь водой (или держим в горячей воде 2 часа перед готовкой). С разбухшего гороха сливаем воду, заливаем чистой водой и варим 1-1,5 часа вместе с ребрами. Затем добавляем к гороху порезанную кубиками картошку, соль и, если при варке испарилось вода, доливаем ее.

Пока картошка варится, нарезаем кружками морковь, сельдерей и небольшими кубиками лук. Отправляем их на сковороду чуть подрумяниться на растительном масле. Кладем овощи в суп, в последнюю очередь добавляем зелень. Даем закипеть и выключаем.

Горох в супе должен превратиться в пюре.


     15.10.2014     Просмотров: 2733  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость