Советуем приготовить

КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

Предлагаем испечь несладкое печенье из картофельного теста. Слоеное, покрытое расплавленным сыром, слегка присыпанное солью. Печенье подойдет и к супу, и как закуска, и со сладким чаем или кофе очень вкусно будет. 

flaky biscuits.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 200 г картофеля, 
  • 75 г сливочного масла, 
  • 150 г муки, 
  • 1 яйцо (желток), 
  • 1/2 ч. ложки соли, 
  • 50 г твердого сыра. 

Отваренный в мундире картофель очистить и вместе с сыром натереть на терке в одну миску. Добавить размягченное масло, желток, муку и соль и тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник. 

Разделить тесто на 16 частей. Каждую раскатать тонким слоем и сложить друг на друга. Полученную горку раскатать в пласт толщиной около 7 мм. 

Смазать взбитым белком, посыпать солью и сыром и нарезать на квадратики. 

Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 180° С, пока не подрумянятся.


ВКУСНЕЙШИЕ РОГАЛИКИ НА ГАЗИРОВКЕ

Рецепт – настоящая палочка-выручалочка, если вдруг дома не оказалось молока и яиц.

рогалики.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • курага – 350 г,
  • минеральная вода сильногазированная – 1/2 стакана, 
  • рафинированное растительное масло – 1/2 стакана,
  • мука – 300-350 г,
  • сахар – 1/3 стакана. 

Курагу залить кипятком на 10 минут, чтобы размягчилась, затем прокрутить через мясорубку. 

Смешать минералку и масло, всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, замесить тугое тесто. Разделить его на четыре части и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5 см. Каждую лепешку разрезать на восемь секторов. На широкую часть каждого сектора выложить курагу тонким слоем и скатать трубочки. 

Выпекать печенье в разогретой до 180-200° С духовке 20-30 минут. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.


ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ

Очень просто, вкусно и без сахара. Можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

paleo-biscuits.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 2 плавленых сырка по 100 г, 
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 яйцо, 
  • 75 г растопленного сливочного масла. 

Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и замесить мягкое тесто руками. 

Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. 

Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать из него фигурки и выложить в форму, застеленную пергаментом. 

Выпекать при 180° С до зарумянивания.


ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ В ФОРМЕ

Это печенье пекут в специальной форме, но если ее у вас нет – не беда. При желании его можно испечь в духовке.

домашнее-печенье1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 500 мл кефира, 
  • 8 яиц, 
  • 250 г сливочного масла,
  • 250 г сахара, 
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 500 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя, 
  • растительное масло для смазывания. 

Мягкое масло взбить с сахаром, положить яйца и взбить еще раз. Затем добавить ванильный сахар, муку с разрыхлителем, перемешать. Влить кефир и все хорошенько перемешать. Выкладывать тесто ложкой в нагретую и смазанную растительным маслом форму для печенья и выпекать на огне.



     25.04.2015     Просмотров: 4275  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость