Советуем приготовить
КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ
Предлагаем испечь несладкое печенье из картофельного теста. Слоеное, покрытое расплавленным сыром, слегка присыпанное солью. Печенье подойдет и к супу, и как закуска, и со сладким чаем или кофе очень вкусно будет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г картофеля,
- 75 г сливочного масла,
- 150 г муки,
- 1 яйцо (желток),
- 1/2 ч. ложки соли,
- 50 г твердого сыра.
Отваренный в мундире картофель очистить и вместе с сыром натереть на терке в одну миску. Добавить размягченное масло, желток, муку и соль и тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
Разделить тесто на 16 частей. Каждую раскатать тонким слоем и сложить друг на друга. Полученную горку раскатать в пласт толщиной около 7 мм.
Смазать взбитым белком, посыпать солью и сыром и нарезать на квадратики.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 180° С, пока не подрумянятся.
ВКУСНЕЙШИЕ РОГАЛИКИ НА ГАЗИРОВКЕ
Рецепт – настоящая палочка-выручалочка, если вдруг дома не оказалось молока и яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курага – 350 г,
- минеральная вода сильногазированная – 1/2 стакана,
- рафинированное растительное масло – 1/2 стакана,
- мука – 300-350 г,
- сахар – 1/3 стакана.
Курагу залить кипятком на 10 минут, чтобы размягчилась, затем прокрутить через мясорубку.
Смешать минералку и масло, всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, замесить тугое тесто. Разделить его на четыре части и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5 см. Каждую лепешку разрезать на восемь секторов. На широкую часть каждого сектора выложить курагу тонким слоем и скатать трубочки.
Выпекать печенье в разогретой до 180-200° С духовке 20-30 минут. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ
Очень просто, вкусно и без сахара. Можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 плавленых сырка по 100 г,
- 1,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 75 г растопленного сливочного масла.
Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и замесить мягкое тесто руками.
Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать из него фигурки и выложить в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать при 180° С до зарумянивания.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ В ФОРМЕ
Это печенье пекут в специальной форме, но если ее у вас нет – не беда. При желании его можно испечь в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 мл кефира,
- 8 яиц,
- 250 г сливочного масла,
- 250 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 500 г муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- растительное масло для смазывания.
Мягкое масло взбить с сахаром, положить яйца и взбить еще раз. Затем добавить ванильный сахар, муку с разрыхлителем, перемешать. Влить кефир и все хорошенько перемешать. Выкладывать тесто ложкой в нагретую и смазанную растительным маслом форму для печенья и выпекать на огне.