Советуем приготовить сегодня к ужину: Карри с нутом

Карри — густое блюдо из разнообразных тушеных ингредиентов в пряной подливке с добавлением одноименной приправы. Блюдо может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов. В качестве основы для карри служат овощи или бобовые. Чаще всего карри подается к рису. Предлагаем вам побаловать своих домашних карри с нутом – сумасшедше вкусным, простым и полностью готовым к употреблению в мгновение ока блюдом! На его подготовку у вас потребуется всего 20-30 минут.

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

Карри с нутом.jpg

  • 450 г нута;
  • 1 чашка стручкового горошка;
  • ½ белой луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • ½ красного перца;
  • 2 чайные ложки масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 400 г воды или овощного бульона;
  • сок одного лайма;
  • 3 столовые ложки пасты карри;
  • 1 чайная ложка порошка карри;
  • ½ чайной ложки чесночной соли;
  • ¼ чашки кориандра;
  • 1 чайная ложка соли.

На гарнир: приготовленный белый рис

Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь и перец очистите и тонко нарежьте, чеснок измельчите или пропустите через пресс. Добавьте горошек, лук, морковь, красный перец и растительное масло в большой сотейник и обжаривайте на среднем огне 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или около того, пока чеснок не станет ароматным.

Добавьте воду (бульон), карри пасту, сок лайма, желтый порошок карри, нут, чеснок и соль. Продолжайте тушить, помешивая, пока нут не прогреется (около пяти минут). Попробуйте на вкус и добавьте соль, если это необходимо. Подавайте теплым к отварному рису, посыпав сверху зеленью по вкусу. Наслаждайтесь!



     11.03.2016     Просмотров: 1961  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость