Советуем приготовить сегодня к ужину: Карри с нутом
Карри — густое блюдо из разнообразных тушеных ингредиентов в пряной подливке с добавлением одноименной приправы. Блюдо может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов. В качестве основы для карри служат овощи или бобовые. Чаще всего карри подается к рису. Предлагаем вам побаловать своих домашних карри с нутом – сумасшедше вкусным, простым и полностью готовым к употреблению в мгновение ока блюдом! На его подготовку у вас потребуется всего 20-30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г нута;
- 1 чашка стручкового горошка;
- ½ белой луковицы;
- 1 большая морковь;
- ½ красного перца;
- 2 чайные ложки масла;
- 2 зубка чеснока;
- 400 г воды или овощного бульона;
- сок одного лайма;
- 3 столовые ложки пасты карри;
- 1 чайная ложка порошка карри;
- ½ чайной ложки чесночной соли;
- ¼ чашки кориандра;
- 1 чайная ложка соли.
На гарнир: приготовленный белый рис
Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь и перец очистите и тонко нарежьте, чеснок измельчите или пропустите через пресс. Добавьте горошек, лук, морковь, красный перец и растительное масло в большой сотейник и обжаривайте на среднем огне 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или около того, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте воду (бульон), карри пасту, сок лайма, желтый порошок карри, нут, чеснок и соль. Продолжайте тушить, помешивая, пока нут не прогреется (около пяти минут). Попробуйте на вкус и добавьте соль, если это необходимо. Подавайте теплым к отварному рису, посыпав сверху зеленью по вкусу. Наслаждайтесь!