Спринг–роллы с манго
- креветки – 200 г;
- манго – 350 г;
- огурец – 200 г;
- рисовая лапша – 50 г;
- рисовая бумага – 6 листов;
- лист салата – 30 г;
- кинза – 20 г.
Для подачи:
- устричный соус – по желанию;
- соевый соус – 100 мл;
- соус терияки – по желанию.
- С огурца снимите кожуру, нарежьте соломкой, манго разделайте на дольки.
- Креветки очистите от панциря.
- Салат нарвите руками, кинзу порубите.
СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Если зелень была сорвана с грядки, обязательно замочите ее в подсоленной воде на 5-7 минут, чтобы избавиться от грязи и насекомых.
Подготовьте начинку. Рисовую лапшу опустите в кипяток на 3–4 минуты для разваривания. Затем воду слейте, лапшу нарежьте на короткие полоски. Креветки отварите 2-3 минуты. Разрежьте пополам.
Подготовьте листы для роллов. В большое плоское блюдо налейте воду (теплую или холодную согласно инструкции), опустите в нее рисовые пластины на полминуты.
Соберите спринг–ролл с манго. Выложите на рисовую подложку креветки, листья салата, манго, затем кинзу, огурцы, рисовую лапшу. Сверните в рулет. Можно выкладывать начинку в любом порядке, как больше нравится.
СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Не переусердствуйте с вымачиванием рисовых пластин, иначе они могут порваться при скручивании.
Подавайте спринг-роллы с манго с устричным, соевым соусом или соусом терияки.
Подписывайтесь на наш дзен-канал