Спринг–роллы с манго

Ингредиенты:no-image

  • креветки – 200 г;
  • манго – 350 г;
  • огурец – 200 г;
  • рисовая лапша – 50 г;
  • рисовая бумага – 6 листов;
  • лист салата – 30 г;
  • кинза – 20 г.

Для подачи:

  • устричный соус – по желанию;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соус терияки – по желанию.
  • С огурца снимите кожуру, нарежьте соломкой, манго разделайте на дольки.
  • Креветки очистите от панциря.
  • Салат нарвите руками, кинзу порубите.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Если зелень была сорвана с грядки, обязательно замочите ее в подсоленной воде на 5-7 минут, чтобы избавиться от грязи и насекомых.

Подготовьте начинку. Рисовую лапшу опустите в кипяток на 3–4 минуты для разваривания. Затем воду слейте, лапшу нарежьте на короткие полоски. Креветки отварите 2-3 минуты. Разрежьте пополам.

Подготовьте листы для роллов. В большое плоское блюдо налейте воду (теплую или холодную согласно инструкции), опустите в нее рисовые пластины на полминуты.

Соберите спринг–ролл с манго. Выложите на рисовую подложку креветки, листья салата, манго, затем кинзу, огурцы, рисовую лапшу. Сверните в рулет. Можно выкладывать начинку в любом порядке, как больше нравится.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Не переусердствуйте с вымачиванием рисовых пластин, иначе они могут порваться при скручивании.

Подавайте спринг-роллы с манго с устричным, соевым соусом или соусом терияки.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.07.2025     Просмотров: 32  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость