Кабачковое варенье с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг очищенных и нарезанных кабачков,
- 1,2 кг сахара,
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
- 1 маленькая банка консервированных ананасов.
Кабачки очистить и удалить у них мягкую часть с семенами. Плотную часть порезать небольшими кубиками. Важно, чтобы в итоге вышло ровно 1,5 кг нарезанных кабачков.
С ананасов слить весь сок, соединить его с сахаром и сварить сироп. Горячим сиропом залить кабачки, посыпать сверху лимонной кислотой и аккуратно помешать. Оставить на час (сразу варенье не варим, иначе кабачки могут развариться).
Слить с кабачков сироп (его уже побольше), подогреть и снова залить кабачки на час.
Тем временем ананасы порезать как кабачки – небольшими кубиками. Соединить кабачки и ананасы, довести на огне до кипения. Дать остыть.
Готовить таким образом в 3-4 приема. Поначалу будет много сока. Затем кабачки часть сока впитают, часть сока испарится, и объем варенья уменьшится.
Когда кусочки кабачка станут похожими на кусочки ананасов, поварить варенье еще 15-20 минут на слабом огне и сразу разлить по чистым банкам.