Кабачковое варенье с ананасом

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 412_11_05_2012_535.jpg

  • 1,5 кг очищенных и нарезанных кабачков,
  • 1,2 кг сахара,
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
  • 1 маленькая банка консервированных ананасов.

Кабачки очистить и удалить у них мягкую часть с семенами. Плотную часть порезать небольшими кубиками. Важно, чтобы в итоге вышло ровно 1,5 кг нарезанных кабачков. 

С ананасов слить весь сок, соединить его с сахаром и сварить сироп. Горячим сиропом залить кабачки, посыпать сверху лимонной кислотой и аккуратно помешать. Оставить на час (сразу варенье не варим, иначе кабачки могут развариться). 

Слить с кабачков сироп (его уже побольше), подогреть и снова залить кабачки на час. 

Тем временем ананасы порезать как кабачки – небольшими кубиками. Соединить кабачки и ананасы, довести на огне до кипения. Дать остыть. 

Готовить таким образом в 3-4 приема. Поначалу будет много сока. Затем кабачки часть сока впитают, часть сока испарится, и объем варенья уменьшится. 

Когда кусочки кабачка станут похожими на кусочки ананасов, поварить варенье еще 15-20 минут на слабом огне и сразу разлить по чистым банкам.


     07.08.2014     Просмотров: 10515  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость