Стейк из капусты в духовке

Ингредиенты:no-image

  • молодая капуста (серединка небольшого кочана) – 400 г;

  • болгарский перец – 1/2 шт.;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • растительное масло – 50 мл;

  • специи сухие, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Подготовьте продукты. Капусту помойте, обсушите, оборвите верхние листья. Разрежьте кочан пополам по центру. Отрежьте два пласта шириной около 2 см с обеих сторон от середины, чтобы они держались на оставшейся кочерыжке.

Сухие специи насыпьте в пиалу, туда же выдавите зубчик чеснока. Влейте растительное масло, перемешайте.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Специи вы можете взять любые, например, базилик, прованские травы.

Болгарский перец разрежьте, удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте на мелкие кубики. Капустные стейки выложите в подходящую форму для запекания так, чтобы они не находили друг на дружку. Смажьте верх капусты получившимся соусом, затем посыпьте нарезанным перцем.

Запекайте стейки в духовке, заранее разогретой до 200° С 20-25 минут. Подавайте капустные стейки к столу, в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана или майонез.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.07.2024     Просмотров: 366  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость