Стейк из капусты в духовке
-
молодая капуста (серединка небольшого кочана) – 400 г;
-
болгарский перец – 1/2 шт.;
-
чеснок – 1 зубчик;
-
растительное масло – 50 мл;
-
специи сухие, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Подготовьте продукты. Капусту помойте, обсушите, оборвите верхние листья. Разрежьте кочан пополам по центру. Отрежьте два пласта шириной около 2 см с обеих сторон от середины, чтобы они держались на оставшейся кочерыжке.
Сухие специи насыпьте в пиалу, туда же выдавите зубчик чеснока. Влейте растительное масло, перемешайте.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Специи вы можете взять любые, например, базилик, прованские травы.
Болгарский перец разрежьте, удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте на мелкие кубики. Капустные стейки выложите в подходящую форму для запекания так, чтобы они не находили друг на дружку. Смажьте верх капусты получившимся соусом, затем посыпьте нарезанным перцем.
Запекайте стейки в духовке, заранее разогретой до 200° С 20-25 минут. Подавайте капустные стейки к столу, в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана или майонез.
Подписывайтесь на наш дзен-канал