Лето в банку

 

Помидоры медовые с начинкой

 

Вам понадобится: на 1 л воды - 1,5 ст. л. меда, 2 ст. л. соли. Помидоры, чеснок, зелень петрушки берем произвольно, по своему вкусу. Помидоры вымыть, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть. Из чеснока и зелени сделать начинку и наполнить ею помидоры. Готовые томаты уложить в банку и залить горячим маринадом. Дать постоять 10-15 мин, маринад слить и снова прокипятить. Залить второй раз в банки и закатать.

Галина Васильевна Полякова, г. Волгоград

 

Салат из свеклы

 

Вам понадобится: 4 кг свеклы, 2 кг болгарского перца, 2 кг репчатого лука, 2 кг помидоров, соль, перец по вкусу. Свеклу потереть на крупной терке и тушить 40 мин. Перец, лук порезать соломкой и отдельно пожарить. Помидоры перекрутить через мясорубку. Все смешать и тушить на медленном огне 20 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в стерилизованные банки и закатать.

О. В. Каюдина, Ростовская обл., пос. Багаевский

 

Хе из баклажанов

 

Вам понадобится: 3 кг баклажанов, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 3 ст. подсолнечного масла, 2 ст. л. соли с горкой, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. красного перца. Баклажаны помыть, отрезать корешки, порезать соломкой (сначала поперек, потом вдоль), опустить в кипящую воду и выключить газ. Дать постоять 40 мин (можно соломку запечь в духовке, получается вкуснее). Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать кольцами. Остывшие баклажаны отжать руками, масло нагреть до кипения. Овощи перемешать и залить горячим маслом. Добавить все специи, разложить по банкам и стерилизовать 15 мин. Закатать крышками. Делаю блюдо без уксуса, просто заливаю оставшейся горячей жидкостью.

В. Ф. Юркина, Липецкая обл., Елецкий р-н, с. Казаки-2

 

Перец фаршированный

 

Вам понадобится: 5 кг болгарского перца, 0,5 л растительного масла, 0,5 л уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 кг чеснока, 3 ст. л соли, перец горошком, мелко порезанная зелень (укроп, базилик, кинза, петрушка), разложенная в разную посуду, лавровый лист. 0,5 л воды кипятим с уксусом, маслом, сахаром, солью, лаврушкой и перцем. Очищенный целый перец кладем частями, варим по 3 минуты с каждой стороны, вынимаем. Фаршируем перец чесноком и слоями разной зелени. Кто любит поострее, может добавить горький перец. Укладываем в банки, заливаем маринадом, в котором варили перец, и стерилизуем — литровые банки по 40 мин. Получается 7 банок. Приятного аппетита!

Владимир Алексеевич Макаров, Ставропольский край, Шпаковский р-н, ст. Темнолесская

 

Помидоры в горчичном рассоле

 

Помидоры уложить в банку, пересыпая чесноком, укропом и листьями ивы. Приготовить рассол: на 1 л воды положить 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Рассол вскипятить и остудить. Залить банку холодным рассолом, сверху положить специи и 1 ст. л. горчицы. Закрыть пластмассовой крышкой и убрать на хранение в погреб.

Валентина Павловна Чиликина, Краснодарский край, Темрюкский р-н, ст. Вышестеблиевская

 

Ананасы из кабачков

 

Вам понадобится: кабачки и алыча желтая (пропорции берете по своему усмотрению), а также сахар. Кабачки очистить от кожицы и семечек, бланшировать 3 раза и сложить в трехлитровую банку. Алычу бланшировать 2 раза и высыпать в ту же банку. Залить горячим сиропом: на 3 л воды - 300 г сахара. Закатать. Зимой по вкусу не отличить от настоящих ананасов.

Ж. А. Попова, Волгоградская обл., Новоаннинский р-н, х. Сатаровский

 

Помидоры в капусте

 

Приготовить маринад: на 1,5 л воды взять 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара и прокипятить. Капусту нашинковать, спелые красные помидоры уложить в стерильные банки, перекладывая капустой, залить кипятком на 10 мин, затем воду слить и залить маринадом. В банку добавить уксус (на 3-литровую банку - 100 г) и 1 таблетку аспирина. Закатать железными крышками.

Элла Анатольевна Степаненко, Воронежская обл., пос. Кантемировка


     18.10.2010     Просмотров: 1497  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость