Суп харчо
На это блюдо мы потратили 305 рублей.
У харчо много вариантов. Например, в имеретинском отсутствуют орехи, но есть много специй, в мегрельском же варианте орехи – главный продукт.
Харчо отличает особенный аромат и насыщенный вкус, так как его готовят с добавлением большого количества специй, приправ и зелени – хмели-сунели, чеснока, базилика, эстрагона, лука, укропа, петрушки, кинзы, черного и красного перцев.
Мы приготовили харчо с грецкими орехами, томатами и сладким перцем. Он получился густым, сытным и необычайно вкусным.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баранина или говядина – 600 г,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- помидоры – 4 шт.,
- перец сладкий – 1-2 шт.,
- чеснок – 3-5 зубков,
- рис – 4-5 ст. ложек,
- грецкие орехи – 0,5 стакана,
- перец черный горошком – 5-10 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,
- соль – 1,5 ч. ложки,
- зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
- перец горький – 1 шт.
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.