Супер-ароматные вкусные овощи на гриле
Возьмите:
450 г помидоров;
1 луковица;
2 кабачка или цукини (среднего размера),
250 г грибов;
1 головка чеснока;
4 ст. ложки плюс 1 ч. ложка оливкового масла;
3 ст. ложки бальзамического уксуса;
1 ст. ложка смеси свежих трав: базилик, орегано, петрушка, розмарин, тимьян;
черный свежемолотый перец и морская соль.
Нагрейте свой гриль до средне-высокой температуры. Помидоры нарежьте крупными кубиками, луковицу на очистите и порежьте на 8 частей. Кабачки разрежьте вдоль пополам, затем на брусочки, толщиной около 1,5 см. Грибы нарежьте на половинки, чеснок очистите. Начните с приготовления чеснока для запекания. Используя острый нож, сделайте отверстия в каждом зубке. Поместите зубки на алюминиевую фольгу и полейте сверху 1 чайной ложкой оливкового масла. Затем герметично заверните «пакетик» из фольги, чтобы масло не вытекало. Установите пакет непосредственно на решетке гриля и готовьте в течение примерно 20 минут (или пока зубчики чеснока не станут мягкими и слегка золотистыми).
В то же время, в большой миске смешайте помидоры, лук, кабачки и грибы с 2 ст. ложками оливкового масла и щедрым количеством свежемолотого перца и соли. Затем перемешайте, пока овощи не будут равномерно покрыты маслом. Переложите овощи на решетку для гриля и обжаривайте, помешивая каждые 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. В то время как овощи обжариваются, приготовьте соус.
В маленькой миске взбейте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, все жареные дольки чеснока, а также нарезанные свежие травы, пока вся смесь не станет равномерной. Добавьте соль и перец по вкусу.
Переложите овощи в блюдо или миску и сбрызните подготовленной заправкой. Подавайте сразу же, или предварительно остудив до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
@hozyaistvo.kulinar