Маринованный овощной салат к шашлыку
Ингредиенты:
3 чашки моркови, нарезанной соломкой;
2 чашки кабачков, нарезанных соломкой;
1 чашка красного лука, нарезанного соломкой;
½ чашки красного болгарского перца, нарезанного соломкой;
¼ чашки красного винного уксуса;
2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан;
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
1 столовую ложку оливкового масла;
1 столовую ложку воды;
¼ чайной ложки сушеного базилика;
¼ чайной ложки сушеного орегано;
¼ чайной ложки соли;
⅛ чайной ложки молотого черного перца.
Поместите морковь и кабачки в блюдо и нагревайте в микроволновой печи в течение 1,5 минут. Затем в большой миске смешайте морковь, кабачки, лук и сладкий перец. Перемешайте. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и взбейте. Уксус добавьте последним. Вылейте соус к овощам и перемешайте. Накройте салат полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов. Перемешайте один раз спустя 1-1,5 часа маринования. После перемешайте еще раз и подавайте холодным.
@hozyaistvo.kulinar