Суперрецепт салата из редиски на зиму с зеленью. ВИДЕО

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огрцов, сделать что-нибудь особенное. Например, салат из редиски на зиму.

Салат из редиски на зиму.jpg

Для десяти пол-литровых баночек:


  • редис – 3,1 кг; 
  • зеленый лук – 800 г; 
  • зелень петрушки – 90 г; 
  • соль – 80 г; 
  • уксус 6% – 20 г (можно заменить чистым соком красной смородины); 
  • масло растительное – 300 г; 
  • перец горький – 200 г.

Свежий редис хорошо промываем, обрезаем носики и хвостики, нарезаем круглыми пластинками. Зеленый лук с петрушкой мелко шинкуем. Масло растительное ставим на огонь в сковороде или кастрюле, хорошо нагреваем и прокаливаем 10-15 минут, затем остужаем. Нарезанные редис, лук и петрушку соединяем в какой-нибудь посуде и хорошо перемешиваем. В эмалированную кастрюлю наливаем около 2 л воды, добавляем соль, нарезанный кусочками горький перец, нагреваем и кипятим 10 минут. Остужаем до 70° С и добавляем уксус. Рассол готов. 
Банки хорошо вымываем, ошпариваем кипятком и обсушиваем. В каждую наливаем по 3 ст. ложки прокаленного растительного масла, заполняем овощной смесью и заливаем рассолом. Накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с водой, подогретой до 70° С. На дно кастрюли положите кусок ткани или деревянную решетку, или просто кусок дощечки (чтобы при кипячении банки не бились о дно кастрюли). Вода должна быть ниже горлышка банок на 3 см. Доводим воду до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем таким образом банки 15-20 минут. Вынимаем, плотно закатываем и остужаем на воздухе, накрыв полотенцем. 
Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     24.05.2016     Просмотров: 3961  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость