Супершоколадная творожная пасха
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
• 1 кг жирного творога;
• 180 мл жирных сливок (33%);
• 350 г сливочного масла;
• 180 г черного шоколада;
• 300 г сахара;
• 150+50 г шоколадных капель;
• ванильный сахар;
• шоколадная посыпка;
• шоколадная глазурь.
Протираем творог с помощью блендера, или через сито два раза. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло и растираем до однородного состояния. Добавляем взбитые сливки и растопленный, остывший шоколад. Перемешиваем и добавляем сахар и ванильный сахар. Все это перетираем, пока масса не станет однородной. В конце добавляем 150 г шоколадных капель и слегка перемешиваем.
Берем формочку для пасхи (или сито), перестилаем влажной марлей, так, чтобы концы марли свисали, и наполняем творожной массой. Заворачиваем концы марли, ставим блюдце и гнет, пару часов держим при комнатной температуре, периодически сливая сыворотку. Затем переносим в холодильник, не меньше чем на 12 часов. После того как достаем пасху из формочки, украшаем ее шоколадными каплями, шоколадной посыпкой и поливаем шоколадной глазурью. @hozyaistvo.kulinar