Свекольный мегабургер весом 2,5 кг

Иной раз так трудно пройти мимо свежего фарша, однако котлеты и макароны по-флотски уже надоели? Что ж, попробуйте удивить домашних по-настоящему огромным бургером!

Ингредиенты:

  • свекольный сок – 150 мл;

  • теплая вода – 50 мл;

  • теплое молоко – 150 мл;

  • дрожжи – 10 г;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • кунжут – 1 ч. ложка;

  • мука – 600-700 г;

  • фарш свиной – 1 кг;

  • растительное масло – 80 мл;

  • сыр – 4 ломтика;

  • маринованные огурчики – 2 шт.;

  • фиолетовый лук – 1 шт.;

  • помидор крупный – 1 шт.;

  • соль/перец – по вкусу.

Сначала замешиваем тесто: вливаем в миску свекольный сок и молоко, добавляем дрожжи. Затем всыпаем соль, сахар и муку. Замешиваем тесто и отставляем его на 40 минут. Спустя 40 минут смазываем тесто молоком и посыпаем кунжутом. Выкладываем в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180° С. Выпекаем будущую булочку 40 минут, а пока займемся котлетой.

В свиной фарш добавляем соль и смесь перцев. Все тщательно перемешиваем, формируем котлету и ставим в духовку, выпекаем 30 минут. Затем на готовую котлету выкладываем ломтики сыра и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Начинаем собирать наш бургер. Разрезаем булочку на две части по высоте. Нижнюю часть булочки смазываем соусом, сверху на нее кладем листья салата и выкладываем котлету с сыром, которую также поливаем соусом. Добавляем нарезанный четверть-кольцами фиолетовый лук, нарезанные колечками маринованные огурчики и кольца свежего помидора. Накрываем сверху второй частью булочки.

Наш двух с половиной килограммовый мегабургер готов!

 СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Подавать к столу бургер можно, предварительно нарезав на четверти.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.11.2023     Просмотров: 437  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость