Свекольный мегабургер весом 2,5 кг
Иной раз так трудно пройти мимо свежего фарша, однако котлеты и макароны по-флотски уже надоели? Что ж, попробуйте удивить домашних по-настоящему огромным бургером!
-
свекольный сок – 150 мл;
-
теплая вода – 50 мл;
-
теплое молоко – 150 мл;
-
дрожжи – 10 г;
-
соль – 1 ч. ложка;
-
кунжут – 1 ч. ложка;
-
мука – 600-700 г;
-
фарш свиной – 1 кг;
-
растительное масло – 80 мл;
-
сыр – 4 ломтика;
-
маринованные огурчики – 2 шт.;
-
фиолетовый лук – 1 шт.;
-
помидор крупный – 1 шт.;
-
соль/перец – по вкусу.
Сначала замешиваем тесто: вливаем в миску свекольный сок и молоко, добавляем дрожжи. Затем всыпаем соль, сахар и муку. Замешиваем тесто и отставляем его на 40 минут. Спустя 40 минут смазываем тесто молоком и посыпаем кунжутом. Выкладываем в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180° С. Выпекаем будущую булочку 40 минут, а пока займемся котлетой.
В свиной фарш добавляем соль и смесь перцев. Все тщательно перемешиваем, формируем котлету и ставим в духовку, выпекаем 30 минут. Затем на готовую котлету выкладываем ломтики сыра и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавился.
Начинаем собирать наш бургер. Разрезаем булочку на две части по высоте. Нижнюю часть булочки смазываем соусом, сверху на нее кладем листья салата и выкладываем котлету с сыром, которую также поливаем соусом. Добавляем нарезанный четверть-кольцами фиолетовый лук, нарезанные колечками маринованные огурчики и кольца свежего помидора. Накрываем сверху второй частью булочки.
Наш двух с половиной килограммовый мегабургер готов!
СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Подавать к столу бургер можно, предварительно нарезав на четверти.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал