Свиная грудинка в рассоле

Многие любят соленое сало, но не все умеют его готовить по-разному. Например, сегодня мы опробуем засол в рассоле в банке.no-image

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1 кг;

  • чеснок – 6 зубчиков;

  • смесь специй: перец черный молотый, паприка.

Для рассола:

  • вода – 1 литр;

  • соль – 8 ложек (150 г);

  • лист лавровый – 3 шт.;

  • перец черный горошек – 8 шт.;

  • перец душистый – 8 шт.;

  • семена кориандра – 8 шт.

В первую очередь готовим рассол: в теплую воду добавляем соль, затем доводим до кипения и снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. Пока рассол остывает, сало подготавливаем: обмываем, подсушиваем, нарезаем на прямоугольные кусочки. Чеснок нарезаем пластинками.

На дно трехлитровой банки кладем чеснок, перец горошком, лавровый лист. Затем закладываем сало, периодически прослаивая его смесью чеснока и перца. Заливаем банку с салом рассолом и ставим грудинку в холодильник на 5 дней.

После этого вынимаем сало и обсыпаем любимыми специями. У нас это будет черный молотый перец и паприка.

Свиная грудинка в рассоле готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.11.2024     Просмотров: 174  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость