Свиная грудинка в рассоле
Многие любят соленое сало, но не все умеют его готовить по-разному. Например, сегодня мы опробуем засол в рассоле в банке.
-
грудинка свиная – 1 кг;
-
чеснок – 6 зубчиков;
-
смесь специй: перец черный молотый, паприка.
Для рассола:
-
вода – 1 литр;
-
соль – 8 ложек (150 г);
-
лист лавровый – 3 шт.;
-
перец черный горошек – 8 шт.;
-
перец душистый – 8 шт.;
-
семена кориандра – 8 шт.
В первую очередь готовим рассол: в теплую воду добавляем соль, затем доводим до кипения и снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. Пока рассол остывает, сало подготавливаем: обмываем, подсушиваем, нарезаем на прямоугольные кусочки. Чеснок нарезаем пластинками.
На дно трехлитровой банки кладем чеснок, перец горошком, лавровый лист. Затем закладываем сало, периодически прослаивая его смесью чеснока и перца. Заливаем банку с салом рассолом и ставим грудинку в холодильник на 5 дней.
После этого вынимаем сало и обсыпаем любимыми специями. У нас это будет черный молотый перец и паприка.
Свиная грудинка в рассоле готова.
Подписывайтесь на наш дзен-канал