Свиная корейка с вином и травами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кг свиной корейки;
• 1,5 чашки сухого белого вина;
• 0,5 чашки куриного бульона;
• 1/2 стакана густых сливок;
• 1/4 чашки растительного масла;
• 5 зубчиков чеснока;
• 2 ст. ложки рубленых листьев розмарина;
• 1/4 чашки рубленых листьев шалфея;
• соль и свежемолотый черный перец − по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарить чеснок, розмарин и шалфей, помешивая, в течение примерно од ной минуты. Добавить корейку, порезанную на порционные куски, поверх трав.
Поджарить свинину в течение приблизительно пяти минут с каждой стороны.
Выложить мясо на тарелку и отставить в сторону.
Влить вино в кастрюлю и готовить, пока запах алкоголя не исчезнет, примерно одну-две минуты. Уменьшить огонь, выложить свинину и приправить солью и перцем.
Частично накрыть крышкой и тушить около 1,5 часов, переворачивая куски мяса каждые 20 минут. Если вино быстро выпаривается – добавить 1/4 стакана теплой воды.
Когда свинина будет готова, выложить ее на тарелку. Увеличить огонь, если в сковороде осталось мало жидкости − добавить вина, хорошо перемешать, готовить, пока запах алкоголя не исчезнет (около двух минут).
Добавить куриный бульон. Снять с огня и остудить в течение 20 минут. Когда соус остынет, добавить сливки и вернуть сковороду на плиту. Нагреть соус на маленьком огне, перемешивая, пока он не загустеет.
Если соус не густеет, смешать 2 ст. ложки кукурузного крахмала с 2 ст. ложками воды и добавить в соус.
Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
Выложить ломтики свинины на сервировочное блюдо и полить теплым соусом перед подачей.