Свинина с грибами в слоеном тесте
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- шампиньоны – 250 г;
- тесто слоеное – 300 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 40 г;
- молоко – 100 мл;
- горчица зерновая – 1 ст. ложка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- приправа – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Замаринуйте свинину (соль, перец, приправа по вкусу) и оставьте мариноваться (желательно на ночь).
Раскалите сковороду и влейте пару ложек масла. Обжарьте свинину со всех сторон до легкой румяности. После обмажьте ее горчицей и отложите в сторонку.
Измельчите в блендере сначала лук, а потом и грибы до состояния крупной крошки. В той же сковороде, где было мясо, обжарьте грибы с луком на максимальном огне, чтобы интенсивно выпаривалась выделяемая шампиньонами вода. Слегка их посолите, поперчите, добавьте пару щепоток приправ. Грибная начинка готова.
В миске взбейте вилкой два яйца и сразу отлейте столовую ложку для обмазки теста. Добавьте муку (отложите 10 г на присыпку), перемешайте, чтобы не было комочков, влейте молоко. Все перемешайте, приправьте и вылейте на большую сковороду с добавлением ложки растительного масла. Испеките омлетный блин.
Присыпьте стол мукой и раскатайте в прямоугольник слоеное тесто. Размер должен быть такой, чтобы вы могли спокойно соединить между собой все края теста вокруг мяса. Посередине выложите блин и тонким слоем разложите грибы (треть от всего количества).
Сверху выложите мясо и со всех сторон обмажьте его оставшимися грибами.
Плотно заверните рулет. Блин должен быть снизу.
Смажьте сверху столовой ложкой яйца. Сделайте в тесте несколько дырочек для выхода пара.
Поставьте блюдо в разогретую до 180° С духовку примерно на час. После немного остудите и подавайте к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал