Свинина с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • тесто слоеное – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • молоко – 100 мл;
  • горчица зерновая – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • приправа – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Замаринуйте свинину (соль, перец, приправа по вкусу) и оставьте мариноваться (желательно на ночь).

Раскалите сковороду и влейте пару ложек масла. Обжарьте свинину со всех сторон до легкой румяности. После обмажьте ее горчицей и отложите в сторонку.

Измельчите в блендере сначала лук, а потом и грибы до состояния крупной крошки. В той же сковороде, где было мясо, обжарьте грибы с луком на максимальном огне, чтобы интенсивно выпаривалась выделяемая шампиньонами вода. Слегка их посолите, поперчите, добавьте пару щепоток приправ. Грибная начинка готова.

В миске взбейте вилкой два яйца и сразу отлейте столовую ложку для обмазки теста. Добавьте муку (отложите 10 г на присыпку), перемешайте, чтобы не было комочков, влейте молоко. Все перемешайте, приправьте и вылейте на большую сковороду с добавлением ложки растительного масла. Испеките омлетный блин.

Присыпьте стол мукой и раскатайте в прямоугольник слоеное тесто. Размер должен быть такой, чтобы вы могли спокойно соединить между собой все края теста вокруг мяса. Посередине выложите блин и тонким слоем разложите грибы (треть от всего количества).

Сверху выложите мясо и со всех сторон обмажьте его оставшимися грибами.

Плотно заверните рулет. Блин должен быть снизу.

Смажьте сверху столовой ложкой яйца. Сделайте в тесте несколько дырочек для выхода пара.

Поставьте блюдо в разогретую до 180° С духовку примерно на час. После немного остудите и подавайте к столу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.12.2025     Просмотров: 32  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость