Свинина–гармошка с грушами в духовке

Ингредиенты:no-image

  • свинина – 1,4-1,6 кг;
  • груши – 5 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица обычная – 2 ст. ложки.

Свинину промойте, обсушите, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и оставьте промариноваться в течение 2 часов.

На свинине сделайте продольные надрезы примерно на 1,5-2 см.

Смажьте внутри надрезов и снаружи пропущенным через пресс чесноком и горчицей.

Груши очистите от кожицы, удалите середину. Полторы груши нарежьте тонкими пластинками и уложите их в надрезы.

Заверните гармошку из свинины в рукав для запекания, завяжите оба края, поставьте в разогретую до 180° C духовку и запекайте 1 час 20 минут.

Раскройте сверху рукав, по бокам уложите половинки груш. Запекайте до легкой корочки при температуре 230–250° C.

Подавайте с гарниром или как готовое блюдо.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.09.2025     Просмотров: 32  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость