Свинина–гармошка с грушами в духовке
- свинина – 1,4-1,6 кг;
- груши – 5 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- тимьян – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица обычная – 2 ст. ложки.
Свинину промойте, обсушите, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и оставьте промариноваться в течение 2 часов.
На свинине сделайте продольные надрезы примерно на 1,5-2 см.
Смажьте внутри надрезов и снаружи пропущенным через пресс чесноком и горчицей.
Груши очистите от кожицы, удалите середину. Полторы груши нарежьте тонкими пластинками и уложите их в надрезы.
Заверните гармошку из свинины в рукав для запекания, завяжите оба края, поставьте в разогретую до 180° C духовку и запекайте 1 час 20 минут.
Раскройте сверху рукав, по бокам уложите половинки груш. Запекайте до легкой корочки при температуре 230–250° C.
Подавайте с гарниром или как готовое блюдо.
Подписывайтесь на наш дзен-канал