Cтейк из капусты на мангале
- капуста белокочанная — 700 г;
- приправа овощная — 1 ст. ложка;
- соль — 2 щепотки;
- перец черный молотый — 2 щепотки;
- масло растительное — 50 мл;
- лимон — 1/4 шт.
Капусту разрежьте пополам, каждую половину нарежьте широкими пластами.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Для стейков лучше выбирать среднюю головку капусты, чтобы они не получились слишком крупными или мелкими.
Выложите пласты на поднос или на доску и присыпьте приправой, специями.
Сбрызните лимонным соком и растительным маслом, слегка вотрите специи в стейки.
Раскалите угли на мангале или в гриле. Когда жар станет небольшим, выложите на решетку мангала капустные стейки. Решетку дополнительно можно не смазывать.
Обжарьте с каждой стороны по 2–4 минуты, до румяных подпалин. Время жарки зависит от жара углей, может потребоваться чуть больше времени.
Переложите стейки из капусты с мангала на тарелки и подавайте к столу. Особенно вкусны они со сметаной или чесночным соусом.
Подписывайтесь на наш дзен-канал