Террин в бородинском хлебе

Это блюдо не может не понравиться, особенно тем, кто не представляет своей жизни без мяса. В нашем террине, который мы сделали из кирпичика хлеба, вместо хлебного мякиша находится начинка из перемолотого мяса, и его там много. Хлеб пропитывается мясными соками и ароматом специй, а начинка – вкусом и запахом бородинского хлеба. Еда для настоящих гурманов. 

Готовится террин просто, из минимального количества продуктов, а получается очень вкусным. Есть такую закуску можно и горячей, и холодной. С начинками тоже можно экспериментировать – использовать грибы, бекон, рис, овощи, рыбу – всего понемножку, что осталось в холодильнике от обеда или ужина. 

Приятного аппетита!

DSC_5297.jpg

На это блюдо мы потратили 130 рублей.


1.jpg

     ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • хлеб бородинский – 1 шт.,
  • свинина или курятина – 300 г,
  • яйцо куриное – 1-2 шт.,
  • лук белый – 1 шт.,
  • соль,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • паприка сладкая – 1 ст. ложка,
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки,
  • соевый соус – 1 ст. ложка.


4.jpg

Мы сделали террин из буханки бородинского весом 300 г. Срезали верхушку, выскоблили аккуратно мякиш, стараясь не поломать стенки. Желательно слегка подсушить буханку в духовке.


2.jpg

Перемололи мясо в фарш.


3.jpg

Добавили мелко нарезанный лук, паприку, кориандр, соевый соус.

Хорошо перемешали фарш до однородного состояния.


5.jpg

Половину фарша выложили в буханку, сверху положили вареное яйцо, подумали и положили еще одно, так как оставалось место.


7.jpg

На яйца поместили вторую половину фарша и накрыли хлебной крышкой.


8.jpg

Завернули террин в несколько слоев фольги и поставили в нагретую до 180° С духовку запекаться.


DSC_5297.jpg

После этого немного остудили и порезали ломтиками.

Приятного аппетита!



     01.09.2015     Просмотров: 3448  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость