Террин в бородинском хлебе
Это блюдо не может не понравиться, особенно тем, кто не представляет своей жизни без мяса. В нашем террине, который мы сделали из кирпичика хлеба, вместо хлебного мякиша находится начинка из перемолотого мяса, и его там много. Хлеб пропитывается мясными соками и ароматом специй, а начинка – вкусом и запахом бородинского хлеба. Еда для настоящих гурманов.
Готовится террин просто, из минимального количества продуктов, а получается очень вкусным. Есть такую закуску можно и горячей, и холодной. С начинками тоже можно экспериментировать – использовать грибы, бекон, рис, овощи, рыбу – всего понемножку, что осталось в холодильнике от обеда или ужина.
Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 130 рублей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- хлеб бородинский – 1 шт.,
- свинина или курятина – 300 г,
- яйцо куриное – 1-2 шт.,
- лук белый – 1 шт.,
- соль,
- перец черный молотый – по вкусу,
- паприка сладкая – 1 ст. ложка,
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки,
- соевый соус – 1 ст. ложка.
Мы сделали террин из буханки бородинского весом 300 г. Срезали верхушку, выскоблили аккуратно мякиш, стараясь не поломать стенки. Желательно слегка подсушить буханку в духовке.
Перемололи мясо в фарш.
Добавили мелко нарезанный лук, паприку, кориандр, соевый соус.
Хорошо перемешали фарш до однородного состояния.
Половину фарша выложили в буханку, сверху положили вареное яйцо, подумали и положили еще одно, так как оставалось место.
На яйца поместили вторую половину фарша и накрыли хлебной крышкой.
Завернули террин в несколько слоев фольги и поставили в нагретую до 180° С духовку запекаться.
После этого немного остудили и порезали ломтиками.
Приятного аппетита!