Тертый пирог с творогом
-
мука пшеничная – 420 г;
-
масло сливочное – 200 г;
-
ванильный сахар – 10 шт.;
-
яйцо куриное – 2 шт.;
-
сахар – 350 г (250 г в тесто + 100 г в начинку);
-
творог 5 % – 500 г;
-
сметана 15 % – 100 г;
-
разрыхлитель теста – 10 г;
-
соль – 1 щепотка.
Просейте муку через мелкое сито и соедините с разрыхлителем. В глубокой посуде соедините мягкое сливочное масло, ванильный и обычный сахар, соль. Миксером взбейте все ингредиенты до однородной массы на небольших оборотах. Яйца промойте водой, обсушите салфеткой, вбейте к остальным ингредиентам и перемешайте миксером до равномерности теста. Постепенно подсыпайте сухие ингредиенты, перемешивая сначала ложкой, пока тесто еще жидковатое и липкое, а затем замешивая руками. Колобок должен получиться мягким и почти не липнуть к рукам. Разделите тесто на две неравные части. Большую часть теста заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 1 час. Меньшую часть теста отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
Для начинки тертого пирога творог пересыпьте в глубокую миску, добавьте сахар и сметану, перемешайте.
Достаньте большой кусочек теста из холодильника и выложите на подпыленную мукой пергаментную бумагу. Раскатайте в круглый пласт по диаметру формы, затем переместите в форму для выпечки и сформируйте бортики. Сверху выложите творожную начинку и разровняйте ложкой. Достаньте из морозилки подмороженный кусок теста и измельчите на крупной терке прямо над творожной начинкой, при необходимости разровняйте вилкой.
Отправьте запекаться на 50-60 минут при температуре 180° С. Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Перед подачей остудите его и украсьте сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал