Тесто постное дрожжевое для пирогов
Ингредиенты:
- мука – 600 г,
- масло подсолнечное – 40-45 г,
- вода – 1,5-1,75 стакана,
- дрожжи – 2 ст. ложки.
В миску всыпать 2 стакана пшеничной муки, влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, и размешать до исчезновения комочков. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Когда поднимется, обмять хорошенько, посолить, влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать. Подождать, пока тесто еще раз поднимется, и можно печь пирожки.
Для сладких пирогов в тесто я добавляю 1 ст. ложку сахара, лимонную цедру по вкусу, 1/2 ст. ложки меда, кардамон или горький миндаль. Готовые пироги смазываю постным маслом. Очень вкусная получается выпечка, всем советую!
18.03.2014
Просмотров: 2410