Тесто постное дрожжевое для пирогов


Ингредиенты:

  • мука – 600 г,
  • масло подсолнечное – 40-45 г,
  • вода – 1,5-1,75 стакана,
  • дрожжи – 2 ст. ложки.

Тесто постное дрожжевое для пирогов

В миску всыпать 2 стакана пшеничной муки, влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, и размешать до исчезновения комочков. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Когда поднимется, обмять хорошенько, посолить, влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать. Подождать, пока тесто еще раз поднимется, и можно печь пирожки. 
Для сладких пирогов в тесто я добавляю 1 ст. ложку сахара, лимонную цедру по вкусу, 1/2 ст. ложки меда, кардамон или горький миндаль. Готовые пироги смазываю постным маслом. Очень вкусная получается выпечка, всем советую!

     18.03.2014     Просмотров: 2410  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость