Меню на неделю №20-2014

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Фасолевый суп с колбасой

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Фасолевый суп.jpg

  • 1,5 л бульона,
  • 150 г копченых колбасок,
  • 150 г ветчины, ¼ небольшого вилка капусты,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • один стебель сельдерея,
  • 400 г томатов в собственном соку,
  • 250 г консервированной красной фасоли,
  • 0,4 ч. ложки молотого тмина,
  • соль по вкусу.

В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель. Добавить тмин, соль и варить минут десять. Затем положить мелко нарезанный репчатый лук и кубики сельдерея. 

Через десять минут положить размятые помидоры вместе с соком. Довести до готовности на среднем огне под крышкой.


Суп молочный с картофельными клёцками

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Суп молочный.jpg

  • молоко – 350 г,
  • вода – 110 г,
  • масло сливочное – 5 г,
  • сахар – 5 г.

     Для клецек:

  • картофель вареный – 100 г,
  • масло сливочное – 5 г,
  • мука – 15 г,
  • яйца – 15 г,
  • соль.

Приготовить картофельную массу с добавлением масла, муки, яиц, соли, можно добавить мускатный орех в порошке. Разделать массу на клецки при помощи двух столовых ложек (ложки надо периодически смачивать). Положить клецки в горячее молоко, заправленное солью и сахаром, и варить при очень слабом кипении 5-6 минут. При подаче в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились, и залить горячим молоком. В суп положить сливочное масло.


ВТОРЫЕ БЛЮДА

Рагу с капустой, курицей и картофелем

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Рагу с капустой, курицей и картофелем.jpg

  • бульон куриный – 100 мл,
  • капуста белокочанная кислая – 300 г,
  • картофель – 5 шт.,
  • куриный окорочок – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл,
  • перец черный молотый,
  • соль – по вкусу.

Окорочка моем и разрезаем на 2 части по суставам. Мясо слегка солим. 

Обжариваем на подсолнечном масле лук, нарезанный полукольцами, затем кладем курицу и жарим до золотистой корочки. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками, выкладываем в кастрюлю, солим и перчим. На картофель выкладываем слой обжаренного куриного мяса и лука, далее – слой квашеной капусты. Вливаем куриный бульон, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим сначала на сильном огне, затем огонь убавляем и тушим рагу 30 минут, не перемешивая. Спустя полчаса рагу перемешиваем и готовим еще 10 минут.


Белая рыба по-итальянски

       ИНГРЕДИЕНТЫ: Белая рыба по-итальянски.jpg

  • 4 филе (600 г) белой рыбы (например, трески),
  • помидоры черри – 500 г,
  • маслины – 50 г,
  • кедровые орехи – 25 г,
  • 50 г оливкового масла,
  • 2-3 ст. ложки свежего базилика (порезать).

Рыбу приправить солью и перцем. Обжарить рыбу кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки на оливковом масле. Переложить на смазанный противень или в форму кожей вниз. Порезать черри пополам, распределить равномерно по рыбе. Выложить маслины, посыпать сверху кедровыми орешками. Поставить противень в разогретую до 180° С духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы. Разложить по тарелкам, посыпать базиликом и побрызгать оливковым маслом.


Картофель молодой с грибами

       ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель молодой.jpg

  • 800 г молодого картофеля,
  • 300 г свежих грибов,
  • 200 г репчатого лука,
  • 100 мл растительного масла,
  • 3 яйца,
  • 100 мл сметаны,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Очистить молодой картофель, нарезать соломкой и припустить с растительным маслом и водой. Отдельно спассеровать лук с грибами, добавить по вкусу соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. В смазанный маслом сотейник выложить, чередуя, картофель и грибы, залить взбитыми со сметаной яйцами и поставить в горячую духовку на 30 минут.


САЛАТЫ

Салат из шампиньонов с редисом

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Салат из шампиньонов.jpg

  • шампиньоны – 300 г,
  • редис – 300 г,
  • сок лимонный – 20 мл,
  • сахар 1-2 ч. ложки,
  • укроп,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Шампиньоны, редис вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Грибы обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла, посолить по вкусу, выложить в посуду. В этом же масле обжарить редис до состояния легкой прозрачности, посолить по вкусу. Выложить грибы в сковороду с редисом, добавить лимонный сок, сахар, зелень укропа, перемешать, чтобы все пропиталось. Снять с огня. Переложить в салатницу. Можно подавать в горячем и в холодном виде.


Салат со свёклой

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Салат со свеклой.jpg

  • 1 свекла,
  • 1 морковь,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 стебель сельдерея,
  • сок половинки лимона,
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного или оливкового.

Натереть сырые свеклу и морковь, яблоко, сельдерей на мелкой терке. Заправить лимонным соком, залить маслом, посолить по вкусу. Перемешать и дать настояться пару часов в холодильнике.


Салат с креветками и сырным омлетом

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Салат с креветками.jpg

  • 200 г замороженных креветок,
  • 150 г салатных листьев,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 8-9 редисок. 

Для омлета:

  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки тертого сыра,
  • 1 ст. ложка сливок,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 15 г сливочного масла. 

Для заправки:

  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 2 ст. ложки нежирной сметаны,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Креветки отварить в течение минуты, сполоснуть холодной водой и откинуть на сито. Салат порвать руками, редис нарезать кубиком, зеленый лук измельчить. Сложить все ингредиенты в салатницу. Приготовить омлет. Для этого соединить яйца, сыр, сливки, муку перемешать и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон. Омлет остудить и порезать небольшими кубиками или полосками. Соединить с салатом. Смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить по вкусу, заправить салат.


ВЫПЕЧКА, НАПИТКИ

Творожный торт на сковороде

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Творожный торт на сковороде.jpg

  • 1 яйцо,
  • 200 г творога,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 250-300 г муки,
  • 1 ч. ложка гашеной соды. 

Крем:

  • 400 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 3 ст. ложки муки,
  • ванилин,
  • 150- 200 г сливочного масла,
  • орехи.

Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры и соединить со взбитым сливочным маслом, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться не очень крутое, но вместе с тем плотное. Разделить тесто на 6-8 частей, тонко раскатать, сделать наколы вилкой. Выпекать на сковороде с двух сторон, пока не зарумянятся. Остудить, обрезать неровные края. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.


Домашняя фанта

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Домашняя фанта.jpg

  • апельсины крупные – 4 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • вода – 700 мл,
  • газированная питьевая вода – 0,5 л,
  • сахарный песок – 150 г (можно меньше).

Вымыть фрукты. Срезать цедру, из мякоти выжать сок. Цедру и сок поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, залить 700 мл кипятка и кипятить напиток около двух минут. Затем остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей процедить и развести газированной водой.


Бархатные блинчики

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 33.jpg

  • 3 яйца,
  • 3 стакана молока,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • соль,
  • 100 г сливочного масла.

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом перед выпеканием. Готовые блины смазать сливочным маслом.


Дорогие наши хозяюшки!

Присылайте нам свои рецепты, делитесь с нами своим опытом приготовления вкусных блюд. Можно с фото. Мы с удовольствием опубликуем ваши кулинарные шедевры.


     21.05.2014     Просмотров: 3705  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость