Рецепты наших читателей
Жаркое с гречневой крупой и абрикосовым вареньем
Ингредиенты: 300-400 г мяса курицы, 1-2 ст. ложки абрикосового варенья, 50-80 г сливочного масла, 2 ст. ложки жира, 300 г гречневой крупы, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь средней величины, 2 луковицы средней величины; 2 ст. ложки томата-пюре, соль и пряности по вкусу (хмели-сунели, душистый перец, базилик, мята).
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками (2x2 см), посыпать солью и пряностями. Добавить абрикосовое варенье и все тщательно перемешать. Подготовленное мясо поместить на горячую сковороду с жиром и обжарить до полуготовности, затем положить лук. Когда лук будет готов, добавить томат-пюре и немного воды. Прокипятить. Сливочное масло растопить, положить в него нашинкованный лук, морковь, капусту, слой прожаренной гречки, мясо. Затем в этой же последовательности все повторить. Залить уложенные продукты горячей подсоленной по вкусу водой (или бульоном). Закрыть крышкой и держать на медленном огне до готовности.
Вера Филиппова, Воронежская обл., с. Воронцовка
Цыплята с овощами
Ингредиенты: цыплята, растительное масло для обжарки, соль, черный перец, баклажаны, болгарский перец разных цветов, морковь, листья салата, пучок базилика.
Подготовленных цыплят уложить на большую сковороду, добавить немного растительного масла, соль, черный перец. Затем все тушить на слабом огне. За пять минут до готовности добавить крупно порезанные болгарский перец, баклажаны, морковь и продолжать тушить. Перед подачей на стол выложить на блюдо с листьями салата и посыпать мелко порезанным базиликом.
Валентина Чиликина, Краснодарский край, ст. Вышестеблиевская
Котлеты рисовые с горошком
Ингредиенты: 1 стакан круглозерного краснодарского риса, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2 луковицы, растительное масло для жарки, свежие помидоры, листья салата, зелень укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.
Сварить вязкую рисовую кашу, остудить. С горошка слить воду. Лук очень мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, добавить яйца, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие котлеты, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты выложить на листья салата, украсив дольками помидоров и зеленью укропа.
Валентина Шевченко, Ростовская обл., пос. Опорный