Рецепты наших читателей
Салат «Необычный»
Понадобится: 1 копченый окорочок, 300 г грибов, жареных с луком, 4 вареных яйца, 200 г чернослива, грецкие орехи.
Первый слой – порезанный кубиками окорочок, второй слой – жареные грибы, третий слой – мелко нарезанный чернослив, четвертый слой – яйца, тертые на крупной терке. Все слои промазать майонезом. Пятый слой – измельченные орехи.
Галина Глазкина, Ставропольский край, с. Верхнерусское
Пирожки со свеклой
Понадобится: тесто: 1 кг муки, 2,5 стакана молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 3 г дрожжей, 2 яйца, 1 ч. ложка соли. Начинка: 3 свеклы, полстакана сахара. Растительное масло для обжарки.
Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Из теста раскатать кружочки для пирожков и на каждый положить начинку, посыпать сверху по 1 ч. ложке сахара. Слепить пирожки и жарить на сковороде в растительном масле. Поверьте, очень вкусно!
Л. Калачева, Ростовская обл., г. Волгодонск
Салат из обжаренной свеклы
Две средние по размеру свеклы очистить и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Сок отжать, а свеклу обжарить на растительном масле. Отдельно пожарить репчатый лук. Соленый огурец также пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать, посолить и, выложив в салатницу, подать к столу.
Валентина Чиликина, Краснодарский край, ст. Вышестеблиевская