Секреты самых вкусных салатов

salati.jpg

 Если салатные листья повяли, положите их в теплую воду с добавлением уксуса. Листья снова станут хрустящими. 

 Овощи в салатах быстро теряют витамин С. Чтобы этого не происходило, сбрызните салат лимонным соком. 

♦ Овощи должны быть охлажденными до одинаковой температуры, иначе салат быстро испортится. 

♦ Для нарезки помидоров используйте нож-пилу, так не будет вытекать сок. 

♦ Мягкие ягоды: малину, клубнику, ежевику, смородину – надо мыть в дуршлаге под проточной водой. Вода стечет, и ягоды останутся целыми. 

♦ Самые вкусные и полезные салаты – из сезонных овощей. С редиской – в июне, с помидорами – в июле-августе, с тыквой – осенью. 

♦ В салаты лучше брать картофель с низким содержанием крахмала. 

♦ Если вы видите, что картофель начал развариваться, добавьте в воду еще 1 ст. ложку соли. 

♦ Сваренные овощи надо сразу вынуть из воды. В противном случае они резко ухудшат вкус салата и будут водянистыми. 

♦ Чтобы вернуть сваренной свекле первоначальный яркий цвет, подержите свеклу 20 минут в холодильнике.


     28.08.2014     Просмотров: 2955  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость