Секреты самых вкусных салатов
♦ Если салатные листья повяли, положите их в теплую воду с добавлением уксуса. Листья снова станут хрустящими.
♦ Овощи в салатах быстро теряют витамин С. Чтобы этого не происходило, сбрызните салат лимонным соком.
♦ Овощи должны быть охлажденными до одинаковой температуры, иначе салат быстро испортится.
♦ Для нарезки помидоров используйте нож-пилу, так не будет вытекать сок.
♦ Мягкие ягоды: малину, клубнику, ежевику, смородину – надо мыть в дуршлаге под проточной водой. Вода стечет, и ягоды останутся целыми.
♦ Самые вкусные и полезные салаты – из сезонных овощей. С редиской – в июне, с помидорами – в июле-августе, с тыквой – осенью.
♦ В салаты лучше брать картофель с низким содержанием крахмала.
♦ Если вы видите, что картофель начал развариваться, добавьте в воду еще 1 ст. ложку соли.
♦ Сваренные овощи надо сразу вынуть из воды. В противном случае они резко ухудшат вкус салата и будут водянистыми.
♦ Чтобы вернуть сваренной свекле первоначальный яркий цвет, подержите свеклу 20 минут в холодильнике.