Салат из кабачков
Ингредиенты: кабачки – 2-3 шт., капуста белокочанная – 200-300 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., уксус яблочный 6% – 1 ст. ложка, масло растительное – 5 ст. ложек, соевый соус – 1 ст. ложка, соль.
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками. Кабачки очистить, удалить из них семена и порезать тонкой соломкой. Соединить кабачки и капусту. Морковь порезать тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами и все вместе добавить к овощам. Из сладкого перца удалить семена и порезать его тонкими полосками. Смешать яблочный уксус, растительное масло и соевый соус, взбить смесь до однородного состояния и добавить в салат. Все хорошо перемешать и убрать салат в холодильник на 10-12 часов.