Рецепты наших читателей
«Красная икра»
Ингредиенты: 1 жирная, жела тельно с икрой, селедка, 1 плав леный сырок, 100 г сливочного масла, 1 отварная морковь.
Селедку почистить, удалить косточ ки. Морковь почистить. Все прокру тить через мясорубку, хорошо пере мешать. Батон порезать на ломтики, слегка обжарить на растительном масле с одной стороны и намазать «красной икрой» – получается краси вый и вкусный бутерброд.
Тамара Лиманцева, Ростовская обл., пгт. Каменоломни
Шницель рубленый
Ингредиенты: 500 г мяса, 0,5 стакана сухарей, 2 ст. лож ки растительного масла, 2 яйца, соль, перец, полстакана молока.
Мясо помыть, зачистить от сухо жилий и пропустить через мясоруб ку или изрубить острым ножом. До бавить соль, перец, яйцо и молоко, перемешать и сделать 5-6 шницелей овальной формы толщиной 0,5 сан тиметра. Подготовленные шницели смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить на разогретой с маслом ско вороде 5-6 минут. На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.
Валентитна Головина, Краснодарский край, Тихорецкий район, пос. Парковый
Полезный совет от читателя
Тесто для пирожков
Я очень люблю печь. Но все знают, что приготовление дрожжевого теста требует времени. Я нашла выход: замешиваю теста побольше, использую его сколько надо, а оставшееся – заворачиваю в пакет и храню в холодильнике. Достаю тесто, как толь ко захочется домашней выпечки, и делаю пирожки, беляши, сосиски в тесте – все, чего желает моя семья. Тесто сохраняет все свойства, хорошо поднимается. И вот за полчаса ароматная домашняя выпечка снова на столе!
Рецепт очень простой. Замешиваю тесто из 2 стаканов теплой воды или молока, 50 г дрожжей, 2 яиц, 1 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 4 ст. ложек растительного масла. Добавляю столько муки, чтобы получилось эластичное и мягкое тесто. Ставлю в теплое место и даю подняться 2 раза. Все, можно печь! Буду рада, если мой совет придется по душе читателям.
Алла Середина, Ставропольский край, Благодарненский район, с. Каменная Балка