Рецепты наших читателей
Омлет
Ингредиенты на 1 порцию: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ста кан муки, 125 мл молока, 1 ст. лож ка оливкового масла, 1 ч. ложка изюма, пол ч. ложки корицы, не много сахарной пудры.
Молоко, сахар, яйца и муку хоро шо перемешайте. На сковороде рас топите масло и осторожно влейте подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавьте изюм и корицу. Затем переверните на дру гую сторону и с помощью двух вилок порвите омлет на кусочки, после чего зажарьте так, чтобы он хрустел. По сыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Галина Стрельченко, Ростовская обл., х. Большой Должик
Куриное суфле
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 куриный окорочок, 200 г тыквы, 1 луковица, 0,5 стакана манной крупы, 1 сырое яйцо, соль, перец, кориандр, смесь прованских трав по вкусу.
Филе грудки, лук, тыкву пропустить через мясорубку со средней решет кой. Окорочок нарезать средними кусочками. К фаршу добавить на резанное мясо, яйцо, манку, соль и пряности, все перемешать. Выложить массу в форму, запекать в духовке около 40 минут.
Валентина Шевченко, Ростовская обл., пос. Опорный
Оладьи из кабачков с куриным фаршем
Ингредиенты: 1 средний каба чок, 1 яйцо, 150 г куриного фар ша, 1 луковица, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу.
Кабачок, 1 яйцо, куриный фарш, луковицу пропустить через мясоруб ку, добавить муку и соль по вкусу. Ка бачок натереть на терке, положить в фарш и хорошо перемешать. Главное – не переложить муки, иначе оладьи не получатся нежными. Жарить на растительном масле до золотистой корочки под крышкой. Подавать со сметаной.
Нина Сердюкова, Ростовская обл., с. Мелентьево
Полезные советы от читателей
Как размягчить капустные листья
Расскажу об одном удобном способе раз мягчения листьев. Не всегда есть время разбирать кочан капусты на листья, да и нелегкое это дело – листья так и норовят порваться. Я кочан капусты заранее кладу в полиэтиленовый пакет, выпускаю лишний воздух и пакет завязываю. Замораживаю в морозилке 1-2 суток (в зависимости от раз мера). Затем, не вынимая из пакета, размо раживаю при комнатной температуре. После оттаивания листья становятся мягкими, и кочан легко разбирается. Голубцы готовятся в таком случае значительно быстрее.
Юлия Акимова, г. Волгоград
Домашний сыр
Еще моя бабушка делала такой сыр, и я часто делаю его для своей семьи. Один ки лограмм творога выкладываю в литр моло ка, отцеживаю примерно в течение 15 минут. Затем добавляю 3 ст. ложки масла, 1-2 яйца, 1 ч. ложку соды, 1 ст. ложку соли. Все тща тельно перемешиваю. Можно проварить, а можно просто сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
Тамара Атанова, Краснодарский край, г. Гулькевичи