Таких шашлыков вы ещё не ели!

Из речной рыбы

Рыбу разделить на кусочки с кожей без костей весом массой 30-40 г, добавить уксус или лимонную кислоту, соль, перец, а также нарезанный кольцами репчатый лук (побольше). Оставить, пусть помаринуются часа два. Шпик (хорошо бы домашний, сделанный своими руками, но за неимением и магазинный сойдет) нарезать тонкими ломтиками. На шампуры, чередуя, нанизывать кусочки рыбы, ломтики шпика, кружочки лука и обжаривать на мангале, поворачивая шампуры, в течение 15-20 минут.

Из речной рыбы.jpg

На 0,5 кг филе рыбы: 2 луковицы, 100 г шпика, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки 6% уксуса, или 1/2 стакана разведенной лимонной кислоты (1-2 щепотки), или сок 1/2 лимона, соль, специи по вкусу.


Из зайца

Сезон охоты сейчас закрыт – у животных идет выхаживание потомства, а потому в этом рецепте зайчатину можно с успехом заменить на домашнего кролика.

из зайца.jpg

Мясо молодого зайца (кролика) не мариновать, а сразу нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать ломтиками, смешать с мясом и полить оливковым маслом (за неимением оного можно легко обойтись любым другим растительным маслом). Соленое сало нарезать тонкими ломтиками. Приготовить деревянные шпажки, нанизать на них кусочки зайчатины (крольчатины), чередуя их луком и салом, и жарить над углями с сильным жаром. Готовый шашлык положить на шпажках на ореховые листья, добавить нарезанный лук, завернуть и подержать в таком виде минут 5-10 для аромата и подать в этих же листьях. Вкуснотища!


Из рыбы в гранатовом соке

Если рыбки не наловили, а шашлычка хочется, возьмите на вооружение этот рецепт. 

1 кг рыбы, 0,2 л гранатового сока (натурального), 1 ст. ложка растительного масла, специи: хмели-сунели, кориандр, свежемолотый перец, соль.

Из рыбы в гранатовом соке.jpg

Рыбу (кета, лосось, осетр, горбуша, судак) почистите, нарежьте на кусочки и замаринуйте в специях и гранатовом соке. Рыба должна полностью погрузиться в маринад. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Накройте и оставьте на 3-4 часа. Периодически перемешивайте. Кусочки маринованной рыбы насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности. Приятного аппетита! 

Всех – с наступающим сезоном шашлычков!


     23.04.2014     Просмотров: 3786  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Осенняя охота на утку

1

Осенняя охота на утку

Вот и настала долгожданная пора охотников — осенняя охота на вод...

03.09.2021 / Охота и рыбалка

После смерти жены сын оставил меня без денег

2

После смерти жены сын оставил меня без...

Я, Чиркин Виктор Иосифович, родился 23 мая 1935 года. Женился в 1969 г...

03.09.2021 / Для души

Как бороться с виноградными болезнями

3

Как бороться с виноградными болезнями

Ранние сорта уже убрали, а средние и поздние еще созревают. Между тем...

03.09.2021 / Виноград

10 интересных фактов о курах, которым я с детства удивляюсь

4

10 интересных фактов о курах, которым я...

Мои родители и обе бабушки держали кур, я помогала ухаживать за ними....

31.08.2021 / Ветеринар

Почему немеют руки

5

Почему немеют руки

Онемение рук – распространенный симптом, он может быть вызван ма...

03.09.2021 / Здоровье

Откуда берутся пенсионные баллы и сколько их нужно

6

Откуда берутся пенсионные баллы и сколь...

Начало ищите по ссылке тут. ​​​​​3. Как добавить себе баллы? Во-...

29.08.2021 / Общество

Украсьте ваш сад

7

Украсьте ваш сад

Сейчас на моем участке растут высокорослый барбарис, чубушник, золотой...

31.08.2021 / Цветник

Лобиани

8

Лобиани

Ингредиенты: Для теста: пшеничная мука − 350 г; кефир...

02.09.2021 / Готовим вкусно

Персиков − валом? Спасаем деревья!

9

Персиков − валом? Спасаем деревья!

Персики – растения-самоубийцы. Они в урожайный год так нагружают...

03.09.2021 / Сад

Моя история с биткоином, или ботинки за три млн рублей

10

Моя история с биткоином, или ботинки за...

Про биткоин впервые услышал в марте 2013 года. Как и многие. Это была...

30.08.2021 / Для души

Осенний компост – самый лучший

11

Осенний компост – самый лучший

Осенний компост – самый лучший, потому что для его приготовления...

31.08.2021 / Огород

Выбираем беспроводную портативную колонку

12

Выбираем беспроводную портативную колон...

В чем прелесть беспроводной портативной колонки? В свободе. Колонку бе...

06.09.2021 / Про дом

Вдовий горб: причины и способы его не заработать

13

Вдовий горб: причины и способы его не з...

Вдовий горб – достаточно распространенное явление у женщин и муж...

02.09.2021 / Здоровье

Почему у кота разит изо рта

14

Почему у кота разит изо рта

Неприятный запах изо рта (галитоз) является одной из частых причин обр...

01.09.2021 / Ветеринар

Посадите кишмиши... не пожалеете

15

Посадите кишмиши... не пожалеете

Сортов винограда очень много. Аж глаза разбегаются, все хочется посади...

06.09.2021 / Виноград

Нарядные бантики для девочки к 1 сентября

16

Нарядные бантики для девочки к 1 сентяб...

Об авторе По образованию я психолог и это во многом помогает мне в...

27.08.2021 / Народный репортер

Хачапури по-аджарски

17

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — это знаменитые грузинские пироги с сыром....

04.09.2021 / Готовим вкусно

Специи для здоровья

18

Специи для здоровья

Специи условно делятся на базовые семена, психостимуляторы, балансиры...

04.09.2021 / Здоровье