Таких шашлыков вы ещё не ели!

Из речной рыбы

Рыбу разделить на кусочки с кожей без костей весом массой 30-40 г, добавить уксус или лимонную кислоту, соль, перец, а также нарезанный кольцами репчатый лук (побольше). Оставить, пусть помаринуются часа два. Шпик (хорошо бы домашний, сделанный своими руками, но за неимением и магазинный сойдет) нарезать тонкими ломтиками. На шампуры, чередуя, нанизывать кусочки рыбы, ломтики шпика, кружочки лука и обжаривать на мангале, поворачивая шампуры, в течение 15-20 минут.

Из речной рыбы.jpg

На 0,5 кг филе рыбы: 2 луковицы, 100 г шпика, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки 6% уксуса, или 1/2 стакана разведенной лимонной кислоты (1-2 щепотки), или сок 1/2 лимона, соль, специи по вкусу.


Из зайца

Сезон охоты сейчас закрыт – у животных идет выхаживание потомства, а потому в этом рецепте зайчатину можно с успехом заменить на домашнего кролика.

из зайца.jpg

Мясо молодого зайца (кролика) не мариновать, а сразу нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать ломтиками, смешать с мясом и полить оливковым маслом (за неимением оного можно легко обойтись любым другим растительным маслом). Соленое сало нарезать тонкими ломтиками. Приготовить деревянные шпажки, нанизать на них кусочки зайчатины (крольчатины), чередуя их луком и салом, и жарить над углями с сильным жаром. Готовый шашлык положить на шпажках на ореховые листья, добавить нарезанный лук, завернуть и подержать в таком виде минут 5-10 для аромата и подать в этих же листьях. Вкуснотища!


Из рыбы в гранатовом соке

Если рыбки не наловили, а шашлычка хочется, возьмите на вооружение этот рецепт. 

1 кг рыбы, 0,2 л гранатового сока (натурального), 1 ст. ложка растительного масла, специи: хмели-сунели, кориандр, свежемолотый перец, соль.

Из рыбы в гранатовом соке.jpg

Рыбу (кета, лосось, осетр, горбуша, судак) почистите, нарежьте на кусочки и замаринуйте в специях и гранатовом соке. Рыба должна полностью погрузиться в маринад. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Накройте и оставьте на 3-4 часа. Периодически перемешивайте. Кусочки маринованной рыбы насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности. Приятного аппетита! 

Всех – с наступающим сезоном шашлычков!


     23.04.2014     Просмотров: 4006  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость