Тилапия с овощами: быстрый и вкусный ужин одним движением
Чего хочется больше всего вечером в пятницу? Конечно же отдыхать! И уж точно не готовить ужин, стоя у плиты, пока вся семья смотрит кино у телевизора. Поэтому мы предлагаем вам идеальный рецепт для пятничного ужина. Все ингредиенты готовятся в одном сотейнике, а это значит, что после готовки вам не придется перемывать горы посуды. Блюдо мексиканское, но перекликается с любимой многими средиземноморской кухней - помидоры, перец, лук, чеснок, оливки, орегано отсылают нас на побережье Италии. Не забудьте немного острого перца, а дальше по принципу Джеймса Бонда — смешайте, но не взбалтывайте. Наслаждайтесь пятничным вечером с вкусной едой и в хорошей компании!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 филе тилапии;
- 2 помидора;
- 1 красный перец;
- 1 средняя луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 чашка маслины без косточек;
- 1 столовая ложка острого перца;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1/2 чашки томатного соуса;
- 1/4 стакана белого вина (можно также использовать куриный бульон);
- 1 столовая ложка орегано;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Нарежьте все овощи — лук, перец полосками, помидоры кубиками, чеснок и маслины измельчите. В большой сковороде или сотейнике нагрейте. Выложите нарезанные помидоры, перец и лук, приправьте солью и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите в течение 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте томатный соус, измельченный чеснок, оливки, острый перец и белое вино. Посыпьте свежемолотым перцем и орегано. Хорошо перемешайте.
Натрите филе тилапии солью и черным перцем со всех сторон, и положите сверху на овощи в соусе. Полейте рыбу небольшим количеством соуса сверху. Накройте крышкой и продолжайте тушить на среднем огне около 5-6 минут, или пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Смотрите также:
Нежная жареная рыбка с овощами