Томатный соус: к пицце и пасте
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
• 500 очищенных свежих томатов, без семян (или готовой 100% мякоти томатов);
• 1 небольшая луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 маленький перец чили;
• 1 пучок базилика;
• 3-4 веточки тимьяна;
• 1 ч. ложка сушеного орегано;
• 2 ст. ложки оливкового масла;
• соль, свежемолотый черный перец, паприка – по вкусу.
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Чеснок мелко нарезать, обжаривать 30 секунд. Мелко нарезать чили, добавить к чесноку, жарить еще 30 секунд.
Лук нарезать небольшими кубиками, добавить к чесноку и чили. Жарить на среднем огне 4-5 минут.
Очищенные томаты нарезать кубиками и добавить к овощам вместе с листиками тимьяна и орегано. Варить соус на маленьком огне 30 минут. При необходимости добавить немного воды.
По прошествии 30 минут пюрировать соус, добавив листья базилика. Посолить, поперчить и готовить еще 4-5 минут. Накрыть соус крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. @hozyaistvo.kulinar