Томатный соус: к пицце и пасте

томатный к ребрам_замазать или обрезать лого2.jpg

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 

•  500 очищенных свежих томатов, без семян (или готовой 100% мякоти томатов); 

•  1 небольшая луковица; 

•  3 зубчика чеснока; 

•  1 маленький перец чили; 

•  1 пучок базилика; 

•  3-4 веточки тимьяна; 

•  1 ч. ложка сушеного орегано; 

•  2 ст. ложки оливкового масла; 

•  соль, свежемолотый черный перец, паприка – по вкусу. 

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Чеснок мелко нарезать, обжаривать 30 секунд. Мелко нарезать чили, добавить к чесноку, жарить еще 30 секунд. 

Лук нарезать небольшими кубиками, добавить к чесноку и чили. Жарить на среднем огне 4-5 минут. 

Очищенные томаты нарезать кубиками и добавить к овощам вместе с листиками тимьяна и орегано. Варить соус на маленьком огне 30 минут. При необходимости добавить немного воды. 

По прошествии 30 минут пюрировать соус, добавив листья базилика. Посолить, поперчить и готовить еще 4-5 минут. Накрыть соус крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. @hozyaistvo.kulinar


     05.05.2016     Просмотров: 2134  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость