Торт-рекордсмен от кондитеров со всей России

8 июля, в день официального закрытия выставки «Форум России», на территории ВДНХ в академии «Stanfood» был установлен новый рекорд России: самый большой торт в виде флага России размером 6*4 м и весом более 1,5 тонн. Этот грандиозный проект был реализован кондитерами из 30 регионов вместе с кондитерами Мариной и Максимом Синицкими. От Ростовской области в команде участвовали три кондитера: Виктория Михайлова из г. Батайска, Тамара Зименко из г. Ростова-на-Дону, Анна Королева из г. Морозовска. Рекорд был зафиксирован международной книгой рекордов «Интеррекорд» на торжественном мероприятии. Уникальный торт-флаг, символизирующий единство и гордость за свою страну, стал украшением праздника. Его создание потребовало от кондитеров не только профессионализма, но и огромного труда. Кроме торта в виде флага был также изготовлен ещё один инновационный торт в виде ромашек как символ праздника – Дня семьи, любви и верности. Его высота составила более 2 м.no-image

Виктория Михайлова немного рассказала нам о закулисье и поделилась рецептом торта.

Виктория, как вы узнали, что нужны кондитеры для такой масштабной работы, решились на это?

– Я слежу за проектами Марины и Максима Синицких. Как-то я увидела у них пост с приглашением на проект «Самый большой торт в России». Мне стало очень интересно принять участие в таком проекте, я отправила анкету. Через несколько дней мне ответили, пригласили на собеседование. Мы долго общались, и в конце я услышала, что меня взяли в проект! Я была очень счастлива! Со всей России чета Синицких выбрала 30 талантливейших профессионалов. Мне выпала честь представлять г. Батайск Ростовской области.

– Было ли страшно в процессе, переживали, что что-то не сложится?

– Страх присутствует у каждого человека, но я смотрела ему в глаза и шла вперёд. По большей части я переживала за коллектив. Ведь конечный результат полностью зависит от команды!

– За что в процессе работы отвечали именно вы?

– У всех были одинаковые обязанности. В первый день мы все вместе выпекали бисквиты. Для бисквитного теста в общей сложности у нас ушло 500 кг муки и 300 кг яиц. Пока выпекались бисквиты, мы старались помогать остальным. Ведь в команде работают только так.

– Сколько времени и сил ушло на такой торт?

– Когда тебя окружает командный дух, то время летит незаметно. За три дня мы сделали один бисквитный торт весом 1,5 тонны и второй, антигравитационный торт «Ромашки». Таких успехов можно добиться только с командой!

– Жалко было резать? Какой из двух тортов был вкуснее?

– К таким моментам я отношусь равнодушно: ведь многие получили приятные эмоции от внешнего вида торта, а затем насладились нежным вкусом. На вкус оба торта были одинаковые.

Рецепт торта-рекордсмена:

Для бисквита:

  • яйца – 200 г;

  • сахар – 100 г;

  • мука – 90 г;

  • крахмал – 20 г.

Для крема:

  • сливки 33 % –100 г;

  • сливочный сыр – 200 г;

  • сахарная пудра – 45 г.

Для начинки:

  • ягодный джем – 200 г.

Приготовьте бисквит: взбейте сахар с яйцами до пышной пены в течение примерно 10 минут. Затем введите сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой или венчиком. Выпекайте в духовом шкафу 30 минут при температуре 170° С. Готовый бисквит охладите и разрежьте на несколько коржей.

Приготовьте крем: соедините сливки и сливочный крем, сахарную пудру взбейте, чтобы тщательно объединить все ингредиенты.

Собирайте торт, промазывая каждый слой кремом и прокладывая любимой начинкой. Для начинки можно использовать любой ягодный джем: самостоятельного приготовления или покупной.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Для выпечки торта по этому рецепту используйте кольцо диаметром 16 см.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.07.2024     Просмотров: 216  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость