Торт без выпечки «Гора самоцветов»

Хотите удивить 8 Марта своих гостей и любимых? Тогда приготовьте «Гору самоцветов» – замечательный торт, который покорит всех своей красотой и прекрасным вкусом. У этого десерта есть еще одно название – «Битое стекло», и в обоих названиях точно отображена его эстетическая составляющая – он напоминает одновременно и необработанные цветные камни, и осколки прозрачного разноцветного стекла. С первого взгляда даже не сразу поймешь, что это съедобное блюдо, настолько художественно оно выглядит. 

Мы уверены, что самоцветы нужно обязательно подарить своим любимым на 8 Марта. Делается торт с «камушками» настолько просто, что с этим справится любой мужчина. Тем более что готовится он накануне с вечера. А это значит, что в праздничный день вам не придется тратить время на готовку. 

Этот замечательный десерт по достоинству оценят ваши близкие, он подарит им хорошее настроение и радость на все праздничные дни. 

С наступающим днем 8 Марта!

или это главное.jpg

На это блюдо мы потратили 160 рублей.

      ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 550 г сметаны, 
  • 120 г печенья (у нас «Буковки»), 
  • 120 г сахара, 
  • 4 пакетика разноцветных желе (у нас яблоко, апельсин, малина и вишня), 
  • 15 г желатина, 
  • пакетик ванилина.

      НА ЗАМЕТКУ 

  • В исходном рецепте было указано 3 пакетика разноцветного желе и консервированные фрукты. Мы отказались от последних, так как зачастую желатин вокруг них плохо застывает, и поэтому мы взяли четыре пакетика фруктового желе. 
  • Хорошо себя ведут в таких тортах клубника, бананы, киви, и такой десерт мы делали в рубрике «Готовим вкусно» в июне 2013 года.


Начинаем с приготовления желе.1.jpg








Чтобы оно было более плотным и хорошо резалось, 2.jpg

мы использовали половину рекомендованной на упаковке нормы воды. 

(Заранее скажем, что это возымело эффект – желе получилось плотным и быстро застыло).


Выливаем желе в тонкостенные мисочки и отправляем 3.jpg

в холодильник застывать. 

Тем временем заливаем желатин холодной водой по инструкции на упаковке и даем ему набухнуть минут 15. 

Затем ставим на огонь, перемешиваем и нагреваем до полного растворения желатина, при этом не доводя до кипения. 


Вынимаем формочки с желе (они у нас застыли за полчаса), 4.jpg

опускаем на несколько секунд в теплую воду и опрокидываем на разделочную доску. Нарезаем кубиками и на время снова убираем в холод. Печенье ломаем на аккуратные кусочки. 


Взбиваем сметану с ванилином, по частям добавляя сахар, 5.jpg

соединяем с раствором желатина и перемешиваем. Затем кладем в массу печенье и кубики цветного желе. 


Аккуратно перемешиваем и выливаем массу в форму 6.jpg

(у нас это стеклянная салатница). Ставим в холодильник на ночь, но достаточно и 6-7 часов. 



Чтобы легче было вынуть торт, мы форму с ним на 8.jpg

несколько минут опустили в теплую воду, а затем перевернули на блюдо. Порезали на порции и подали к столу; это надо делать быстро, чтобы желе не растаяло. 

Приятного аппетита!



     05.03.2015     Просмотров: 10047  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость