Торт без выпечки «Гора самоцветов»
Хотите удивить 8 Марта своих гостей и любимых? Тогда приготовьте «Гору самоцветов» – замечательный торт, который покорит всех своей красотой и прекрасным вкусом. У этого десерта есть еще одно название – «Битое стекло», и в обоих названиях точно отображена его эстетическая составляющая – он напоминает одновременно и необработанные цветные камни, и осколки прозрачного разноцветного стекла. С первого взгляда даже не сразу поймешь, что это съедобное блюдо, настолько художественно оно выглядит.
Мы уверены, что самоцветы нужно обязательно подарить своим любимым на 8 Марта. Делается торт с «камушками» настолько просто, что с этим справится любой мужчина. Тем более что готовится он накануне с вечера. А это значит, что в праздничный день вам не придется тратить время на готовку.
Этот замечательный десерт по достоинству оценят ваши близкие, он подарит им хорошее настроение и радость на все праздничные дни.
С наступающим днем 8 Марта!
На это блюдо мы потратили 160 рублей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 550 г сметаны,
- 120 г печенья (у нас «Буковки»),
- 120 г сахара,
- 4 пакетика разноцветных желе (у нас яблоко, апельсин, малина и вишня),
- 15 г желатина,
- пакетик ванилина.
НА ЗАМЕТКУ
- В исходном рецепте было указано 3 пакетика разноцветного желе и консервированные фрукты. Мы отказались от последних, так как зачастую желатин вокруг них плохо застывает, и поэтому мы взяли четыре пакетика фруктового желе.
- Хорошо себя ведут в таких тортах клубника, бананы, киви, и такой десерт мы делали в рубрике «Готовим вкусно» в июне 2013 года.
Начинаем с приготовления желе.
Чтобы оно было более плотным и хорошо резалось,
мы использовали половину рекомендованной на упаковке нормы воды.
(Заранее скажем, что это возымело эффект – желе получилось плотным и быстро застыло).
Выливаем желе в тонкостенные мисочки и отправляем
в холодильник застывать.
Тем временем заливаем желатин холодной водой по инструкции на упаковке и даем ему набухнуть минут 15.
Затем ставим на огонь, перемешиваем и нагреваем до полного растворения желатина, при этом не доводя до кипения.
Вынимаем формочки с желе (они у нас застыли за полчаса),
опускаем на несколько секунд в теплую воду и опрокидываем на разделочную доску. Нарезаем кубиками и на время снова убираем в холод. Печенье ломаем на аккуратные кусочки.
Взбиваем сметану с ванилином, по частям добавляя сахар,
соединяем с раствором желатина и перемешиваем. Затем кладем в массу печенье и кубики цветного желе.
Аккуратно перемешиваем и выливаем массу в форму
(у нас это стеклянная салатница). Ставим в холодильник на ночь, но достаточно и 6-7 часов.
Чтобы легче было вынуть торт, мы форму с ним на
несколько минут опустили в теплую воду, а затем перевернули на блюдо. Порезали на порции и подали к столу; это надо делать быстро, чтобы желе не растаяло.
Приятного аппетита!