Традиционная рецептура торта "Наполеон"

Торт «Наполеон» – это лакомство, которое появилось более двух сотен лет назад. Изначально его называли в честь одноименного итальянского городка. Но когда в начале прошлого века он попал на территорию Российской империи, имя торта неизменно начали связывать со знаменитым завоевателем Наполеоном Бонапартом.

Рецепт слоеного торта "Наполеон" считается одним из самых сложных, но самых вкусных и традиционных. Приготовить его можно даже в домашних условиях, если знать, как распоряжаться продуктами. Об этом и стоит поговорить детальнее.

 

Торт «Наполеон» с воздушным кремом и слоеным тестом: подготовка коржей

Такой тортик станет украшением и праздничного, и будничного стола. Для его приготовления используют такие продукты:

  • сливочное масло: 600 г;
  • пшеничная мука, высший сорт, просеянная: 600 г;
  • вода: 200 мл;
  • куриные яйца: 10 шт.;
  • молоко: 500 мл;
  • уксус: на кончике чайной ложки;
  • соль: щепотка;
  • картофельный крахмал: 2 ст.л.;
  • сахар: 150 г;
  • сгущенное молоко, варенное: 1 банка.

Тесто готовят в два этапа. Сначала работают с масляной частью. 400 грамм сливочного масла подогревают до комнатной температуры, а потом разминают до консистенции крема. Сделать это можно вручную или же при помощи миксера. Лучше воспользоваться миксером, чтобы консистенция была более однородной.

В смесь понемногу вводят 200 грамм муки, тщательно все смешивают. Готовое однородное тесто раскладывают на фольгу или пленку, после чего хорошо раскатывают. После необходимо полностью накрыть слой теста фольгой или пленкой, отправить в холодильник на охлаждение на несколько часов.

Теперь можно приступить ко второй части теста. В 400 грамм муки добавляют около 100 грамма растопленного заранее сливочного масла. Все это хорошо смешивают, чтобы получилась консистенция мелкой крошки. Потом добавляют воду, уксус и соль. Опять смешивают тщательно и аккуратно.

Тесто опять раскатывают, как и предыдущий кусок. Его тоже заворачивают в пленку и отправляют в холодильник на охлаждение на пару часов. Охлаждение необходимо для того, чтобы тесто было крепким, но эластичным, мягким и не крошилось.

Масляную часть теста достают из холодильника и хорошо раскатывают, чтобы оно было достаточно тонким, но не просвечивалось. Сделать все правильно помогает большое количество муки на столе, скалке и на поверхности коржа. То же самое делают с мучной частью теста.

Далее все просто. Мучное тесто выкладывают на масляное, оборачивают его. Все это опять отправляется в холодильник на несколько часов, чтобы опять охладить его и уплотнить. После этого получившийся комок раскатывают так, чтобы он обрел прямоугольную форму с разницей сторон в 3 раза. Высота – 1 сантиметр. Раскатанный слой складывают «книжечкой» и опять отправляют на несколько часов в холодильник.

Далее тесто раскатывают в прямоугольник, разрезают его на квадратики 20*20 сантиметров. В итоге должно получиться 6 одинаковых ровненьких квадратов. Все их складывают друг на друга, опять заворачивают в пленку и в очередной раз охлаждают в холодильнике.

торт наполеон

Выпекание и приготовление крема

Готовые слои-квадраты выпекаются в духовке при температуре в 220 градусов Цельсия. Время – не более 20 минут. Постоянно стоит следить за коржами, чтобы ничего не пригорело и не пересушилось.

Пока тесто выпекается, можно заняться кремом. Желтки и белки яиц разделяют. Все 10 желтков взбивают с сахаром и крахмалом. Для этого стоит использовать разные скорости на миксере. Смесь в итоге должна быть очень пышной и даже воздушной.

Молоко для крема необходимо вскипятить, а потом ее половину медленно вводят во взбитые желтки. Все необходимо постоянно мешать, но легко и аккуратно, чтобы не нарушить текстуру. Все это выливают в молоко и доводят до кипения. Опять же, все помешивают.

В полученную смесь добавляют сливочное масло, 180 грамм. Также добавляют все сгущенное молоко, щепотку соли. Все это хорошенько мешают, пока не получится однородная консистенция. После крем необходимо остудить.

Иногда в крем добавляют бананы или другие фрукты. Важно, чтобы они имели мягкую и нежную консистенцию, которая бы не нарушила общую кремовую текстуру.

торт наполеон

Финальные штрихи

Готовые коржи необходимо расслоить на несколько частей. Каждый коржик промазывают тщательно кремом. Важно сделать это так, чтобы не нарушить хрупкую структуру слоенного теста, но нанести достаточно смеси. Если сделать все правильно, торт прекрасно пропитается и будет очень нежным.

Верхнюю часть торта можно также смазать кремом, как и бока. Можно присыпать его крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. В качестве украшения можно использовать свежие фрукты и ягоды, листики мяты, топинги.

Чтобы тортик хорошо пропитался кремом, его можно оставить на несколько часов в холодильнике. После очередного отстаивания, он полностью готов к подаче.

Фотоматериалы предоставлены сайтом: https://tutknow.ru/


     20.04.2019     Просмотров: 1222  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Что можно посадить рядом с огурцами

3

Что можно посадить рядом с огурцами

У нас обычно огурцы сажают в одну теплицу с помидорами. И часто даже п...

17.05.2021 / Огород

Готовим виноград к цветению

4

Готовим виноград к цветению

Скоро виноград зацветет. Нам за оставшееся время надо сделать множеств...

02.06.2021 / Виноград

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

5

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

  Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают...

10.11.2020 / Общество

Посевы в июне, кому еще не поздно

6

Посевы в июне, кому еще не поздно

У вас пустые грядки? Не расстраивайтесь, есть масса культур, которые м...

08.06.2021 / Огород

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Почему желтеют листья на перце и как ему помочь

8

Почему желтеют листья на перце и как ем...

Не успели высадить рассаду, как она захирела. Особенно отличился перец...

01.06.2021 / Огород

По листу или под корень?

9

По листу или под корень?

Садоводы стараются накормить растения, однако подкормками по листу пол...

10.06.2021 / Сад

Лечебный душ для винограда

10

Лечебный душ для винограда

Опытные виноградари твердо знают, что если «проспишь» срок...

26.05.2021 / Виноград

Томатные вопросы

11

Томатные вопросы

Чтобы вырастить хороший урожай помидоров, надо немного постараться. Во...

08.06.2021 / Огород

Курчавость уничтожает урожай

12

Курчавость уничтожает урожай

Все, кто выращивал персики, сталкивался с такой проблемой, как курчаво...

29.05.2021 / Сад

Милдью уже на винограднике!

13

Милдью уже на винограднике!

В этом году милдью появилась на виноградниках очень рано – перед...

10.06.2021 / Виноград

Свадебный корабль из конфет

14

Свадебный корабль из конфет

У ваших знакомых скоро свадьба, и вы не знаете, что подарить? Давайте...

04.06.2021 / Народный репортер

Неприятный запах изо рта

15

Неприятный запах изо рта

Галитоз – так по-научному называется неприятный запах изо рта, к...

09.06.2021 / Здоровье

Почему яблони зацвели во второй раз

16

Почему яблони зацвели во второй раз

Второе цветение плодовых культур наблюдается все чаще. Так, у груш это...

17.06.2021 / Сад

Запретите себе работать в дожди

17

Запретите себе работать в дожди

Весна и начало лета обычно балуют нас дождями и сырой погодой. Многим...

31.05.2021 / Огород

Надо ли обрывать завязи у огурцов

18

Надо ли обрывать завязи у огурцов

Современные гибриды огурцов начинают плодоношение настолько рано, что...

17.06.2021 / Огород