Турецкие мини-манты
Как разнообразить свой повседневный ужин? Попробуйте приготовить привычные блюда по-новому и удивить домашних, подав турецкие мини-манты.
Тесто:
-
яйцо куриное – 1 шт.;
-
мука – 250 г;
-
вода – 100 мл;
-
соль – по вкусу.
Начинка:
-
фарш – 0,5 кг;
-
лук репчатый – 1 шт.;
-
зелень (укроп/петрушка/зеленый лук), соль, перец – по вкусу.
Для начала приготовим тесто. В муку добавляем куриное яйцо, воду и соль. Замешиваем тугое тесто и оставляем отдохнуть минут на 20. Берем свиной фарш. В него добавляем мелко нарезанный лук, мелко нарезанную зелень, перец, соль и специи по вкусу.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной примерно 2 см. Выкладываем фарш по центру каждой полоски и залепляем их. Немного присыпаем мукой сверху, чтобы не слиплись, и нарезаем на мелкие кусочки. Отвариваем в подсоленной воде буквально 5 минут.
Подаем мини-манты со сливочным маслом и с любимым соусом, посыпав зеленью.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал