Турецкие мини-манты

Как разнообразить свой повседневный ужин? Попробуйте приготовить привычные блюда по-новому и удивить домашних, подав турецкие мини-манты.no-image

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо куриное – 1 шт.;

  • мука – 250 г;

  • вода – 100 мл;

  • соль – по вкусу.

Начинка:

  • фарш – 0,5 кг;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • зелень (укроп/петрушка/зеленый лук), соль, перец – по вкусу.

Для начала приготовим тесто. В муку добавляем куриное яйцо, воду и соль. Замешиваем тугое тесто и оставляем отдохнуть минут на 20. Берем свиной фарш. В него добавляем мелко нарезанный лук, мелко нарезанную зелень, перец, соль и специи по вкусу.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной примерно 2 см. Выкладываем фарш по центру каждой полоски и залепляем их. Немного присыпаем мукой сверху, чтобы не слиплись, и нарезаем на мелкие кусочки. Отвариваем в подсоленной воде буквально 5 минут.

Подаем мини-манты со сливочным маслом и с любимым соусом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.03.2024     Просмотров: 604  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость