Турецкий рецепт к воскресному завтраку: яйца-пашот с пряной заправкой

Воскресный завтрак – отличное время, чтобы побаловать домашних легким и быстрым, но таким вкусным блюдом. Яйца являются самым универсальным продуктом для утра, но наверняка традиционные рецепты – яичница, омлет, всмятку или вкрутую, уже приелись. Поэтому попробуйте приготовить яйца-пашот, дополнив их вкусной пряной заправкой и натуральным йогуртом. 

Турецкий рецепт яйца-пашот для сытного завтрака.jpg

Ингредиенты: 

1 чашка натурального йогурта; 

сок и цедра половины большого лимона; 

1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс; 

горсть нарезанной свежей мяты; 

горсть нарезанной свежей петрушки; 

2 филе сайры или шпроты в масле; 

1/4 чашки оливкового масла; 

4 ст. ложки сливочного масла; 

1/4 ч. ложки красного перца; 

4 больших яйца; 

1 ч. ложка белого уксуса; 

соль и перец – по вкусу. 


Перемешайте йогурт, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок. Охладите. Приготовьте заправку. Для этого смешайте мяту, петрушку, чеснок и рыбу в комбайне или ступке до однородного «фарша». Влейте оливковое масло и приправьте солью и перцем по вкусу. Наполните большую глубокую кастрюлю водой наполовину и добавьте уксус. Доведите до кипения. Разбейте яйцо в мелкое блюдо. Лопаткой перемешайте воду вдоль стенок кастрюли так, чтобы получилась воронка. В центр получившегося «водоворота» аккуратно влейте яйцо, опустив блюдо с яйцом непосредственно к воде. Варите 4 минуты, до готовности белка. Выньте готовое яйцо ложкой. В небольшой кастрюле нагрейте масло и красный перец, до появления пены. Примерно через минуту масло должно стать золотисто-коричневого цвета. Процедите через сито с мелкими отверстиями. Перед подачей разделите йогурт между двумя чашками. Сверху выложите по два яйца в каждую чашку. Полейте их горячим маслом и заправкой, разделив поровну. Наш видео канал на youtube


     21.05.2016     Просмотров: 3037  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость