Творожная пасха с вареной сгущенкой и маком
Благодаря добавлению вареной сгущенки творожная пасха получается нежной, кремового цвета и необыкновенного сливочного вкуса. А кондитерский мак привнесет особенную изюминку.
Ингредиенты:
-
творог 9 % – 800 г;
-
вареная сгущенка – 380 г (1 банка);
-
сливки 33 % – 200 г;
-
масло сливочное – 100 г;
-
мак кулинарный – 1 упаковка.
В чашу блендера выкладываем творог, мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, вареную сгущенку, вливаем сливки и добавляем кондитерский мак. Измельчаем блендером до однородности все ингредиенты сразу. Собираем форму для пасхи, устанавливаем ее дном вверх и выстилаем двойным слоем марли. Заполняем пасочницу творожной массой, утрамбовывая ее, затем закрываем краями марли и устанавливаем сверху груз. Отправляем в холодильник на сутки, чтобы творожная пасха стабилизировалась. Утром убираем груз, аккуратно снимаем пасочницу и марлю, украшаем по желанию.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал