Творожная пасха с вареной сгущенкой и маком

Благодаря добавлению вареной сгущенки творожная пасха получается нежной, кремового цвета и необыкновенного сливочного вкуса. А кондитерский мак привнесет особенную изюминку.

Ингредиенты:

  • творог 9 % – 800 г;

  • вареная сгущенка – 380 г (1 банка);

  • сливки 33 % – 200 г;

  • масло сливочное – 100 г;

  • мак кулинарный – 1 упаковка.

В чашу блендера выкладываем творог, мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, вареную сгущенку, вливаем сливки и добавляем кондитерский мак. Измельчаем блендером до однородности все ингредиенты сразу. Собираем форму для пасхи, устанавливаем ее дном вверх и выстилаем двойным слоем марли. Заполняем пасочницу творожной массой, утрамбовывая ее, затем закрываем краями марли и устанавливаем сверху груз. Отправляем в холодильник на сутки, чтобы творожная пасха стабилизировалась. Утром убираем груз, аккуратно снимаем пасочницу и марлю, украшаем по желанию.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.04.2024     Просмотров: 810  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость