Творожная запеканка с ягодным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 250 г 9% творога;
• 100 мл йогурта;
• 2 яйца;
• 2 ст. ложки крахмала;
• бананы и ягоды;
• сливочное масло для смазывания формы.
ЯГОДНЫЙ СОУС:
• ягоды любые;
• сметана;
• сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости миксера (минут 5-7). Добавить крахмал и опять хорошо взбить. Добавить йогурт и творог, продолжая взбивать.
Смазать формочки сливочным маслом, выложить на дно ягоды и банан, присыпать сахарной пудрой и залить яично-творожной смесью.
Разогреть духовку до 180° С. Выпекать 25-30 минут до готовности.
К запеканке можно приготовить ягодный соус.
Для соуса понадобятся ягоды, сметана и сахарная пудра. Сложите все игредиенты в блендер и пюрируйте.