Творожно-тыквенная «зебра»

Если у вас вдруг с осени залежалась тыква, то самое время ее достать, чтобы приготовить слоеный творожно-тыквенный пирог по типу зебры.

Ингредиенты:

  • тыква средняя – 1 шт.

  • творог – 500 г;

  • сахар – 300 г;

  • йогурт натуральный – 400 г;

  • яйцо куриное – 4 шт.;

  • мука – 6 ст. ложек;

  • молоко – 50 мл;

  • лимон – 1 шт.;

  • апельсин – 1 шт.;

  • сливочное масло – 30 г;

  • ванилин – 1 пакетик.

Сначала в миске смешиваем творог, йогурт, сахар, ванилин, куриные яйца, 4 ст. ложки муки и все это взбиваем блендером. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного молока.

Тыкву нарезаем на удобные кусочки и запекаем до мягкости в разогретой до 180° С духовке. Следом тыкву смешиваем с цедрой лимона и апельсина, а также с соком половины лимона и половины апельсина, добавляем оставшуюся муку и взбиваем блендером.

Стеклянную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и смешиваем в ней обе массы, выкладывая их поочередно – должна получиться «зебра». Выпекаем пирог в духовке 40-45 минут при 180° С. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.01.2024     Просмотров: 348  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость