Творожно-тыквенная «зебра»
Если у вас вдруг с осени залежалась тыква, то самое время ее достать, чтобы приготовить слоеный творожно-тыквенный пирог по типу зебры.
-
тыква средняя – 1 шт.
-
творог – 500 г;
-
сахар – 300 г;
-
йогурт натуральный – 400 г;
-
яйцо куриное – 4 шт.;
-
мука – 6 ст. ложек;
-
молоко – 50 мл;
-
лимон – 1 шт.;
-
апельсин – 1 шт.;
-
сливочное масло – 30 г;
-
ванилин – 1 пакетик.
Сначала в миске смешиваем творог, йогурт, сахар, ванилин, куриные яйца, 4 ст. ложки муки и все это взбиваем блендером. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного молока.
Тыкву нарезаем на удобные кусочки и запекаем до мягкости в разогретой до 180° С духовке. Следом тыкву смешиваем с цедрой лимона и апельсина, а также с соком половины лимона и половины апельсина, добавляем оставшуюся муку и взбиваем блендером.
Стеклянную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и смешиваем в ней обе массы, выкладывая их поочередно – должна получиться «зебра». Выпекаем пирог в духовке 40-45 минут при 180° С. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал