Творожный кулич

кулич5.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•  20 г свежих дрожжей; 

•  110 мл молока; 

•  500 г муки; 

•  1/2 ч. ложки соли; 

•  100 г мягкого сливочного масла; 

•  75 г сахара; 

•  100 мл воды; 

•  2 яйца; 

•  150 г рикотты (или мягкого творога, или и того, и другого по желанию); 

•  100-150 г смеси из изюма и апельсиновых цукатов. 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 

•  220 г сахарной пудры; 

•  2 ст. ложки апельсинового сока. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. 

В чаше миксера развести дрожжи с теплым молоком и размешать до полного растворения дрожжей. 

После этого добавить воду, сахар, яйца, рикотту (или творог), размягченное сливочное масло, соль и просеянную муку. Вымешивать тесто при помощи насадки «крюк» на протяжении 10-15 минут до гладкой, однородной и эластичной консистенции (при этом тесто будет не тугим и липким). 

В конце замеса в готовое тесто добавить смесь из изюма с цукатами и еще раз хорошо вымешать. 

Миску с тестом накрыть слегка влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (до увеличения в размере вдвое). По истечении указанного времени тесто нужно обмять, сформировать куличики и распределить тесто на 1/3 объема по выстеленным пергаментом формам для выпечки. 

Формы накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 1-1,5 часа (до увеличения в объеме на 3/4 по высоте). 

Подросшие куличи выпекать в разогретой до 180° С духовке, в зависимости от размера кулича, от 30 до 50 минут, до сухой лучины. 

Готовые куличи остудить и после этого достать из формы и покрыть глазурью (эта простая глазурь отлично держит форму, не липкая и хорошо стекает по куличам). @hozyaistvo.kulinar


     20.04.2016     Просмотров: 2433  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость