Тыква по-корейски

Ингредиенты:no-image

  • тыква – 360 г (или 300 г в уже очищенном виде);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • уксус столовый 9 % – 1 ст. ложка;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – 3 щепотки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками. Очищенную тыкву натрите на терке для корейской моркови в большую миску.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс прямо в миску с тыквой.

Сюда же всыпьте соль, сахар, черный молотый перец и молотый кориандр.

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и на небольшом огне обжарьте лук, постоянно помешивая.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Лук должен стать прозрачным, но ни в коем случае не нужно зажаривать его.

Горячий лук вместе с маслом со сковороды переложите на чеснок.

Влейте столовый уксус.

Тыкву с добавками как следует перемешайте, например, рукой.

Затяните миску пленкой и поставьте тыкву мариноваться в холодильник на сутки.

Готовую тыкву по-корейски переложите в баночку или судочек для удобства хранения.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.10.2025     Просмотров: 23  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость