Тыква по-корейски
- тыква – 360 г (или 300 г в уже очищенном виде);
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- уксус столовый 9 % – 1 ст. ложка;
- кориандр молотый – 1 ч. ложка;
- перец черный молотый – 3 щепотки;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками. Очищенную тыкву натрите на терке для корейской моркови в большую миску.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс прямо в миску с тыквой.
Сюда же всыпьте соль, сахар, черный молотый перец и молотый кориандр.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и на небольшом огне обжарьте лук, постоянно помешивая.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Лук должен стать прозрачным, но ни в коем случае не нужно зажаривать его.
Горячий лук вместе с маслом со сковороды переложите на чеснок.
Влейте столовый уксус.
Тыкву с добавками как следует перемешайте, например, рукой.
Затяните миску пленкой и поставьте тыкву мариноваться в холодильник на сутки.
Готовую тыкву по-корейски переложите в баночку или судочек для удобства хранения.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
