Тыквенные ньоки в сливочно-сырном соусе
Тыква – весьма универсальный продукт. Из него можно сделать десерты, основные блюда и даже сок. Но мы сегодня приготовим тыквенные ньоки.
Ингредиенты
Тесто:
-
тыква – 500 г;
-
мука – 200 г;
-
яйцо – 1 шт.;
-
соль, перец – по вкусу.
Соус:
-
сливки 20 % – 0,5 мл;
-
лук репчатый – 1 шт.;
-
чеснок – 3 зубчика;
-
сыр плавленый – 100 г;
-
масло растительное – 50 мл;
-
соль, перец, паприка, зелень – по вкусу.
Тыкву разрежьте пополам, очистите от семян, уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, кожурой вверх. Запекайте в разогретой до 200° С духовке до мягкости, затем слегка остудите и выньте мякоть при помощи ложки и лопатки. Тыквенное пюре разомните толкушкой для однородности, затем добавьте к нему соль, перец, муку, яйцо. Тщательно вымешайте гладкое тесто, оберните пленкой и оставьте на 30 минут.
Стол присыпьте мукой, тесто скатайте колбаской и нарежьте ножом на квадратики. Снова присыпьте мукой, затем скатайте из кусочков колобки, сплющенные снизу, и зубочисткой сделайте на них полоски по бокам.
Отварите ньоки в кипящей воде до всплывания (бросайте по одному, чтоб не слипались).
Лук и чеснок измельчите и обжарьте на сковороде до золотистости. Добавьте в сковороду сливки, плавленый сыр, паприку, соль и перец.
Подавайте к столу тыквенные ньоки в соусе из сыра, растопленного в сливках, украсив блюдо тыквенными семечками и зеленью.
Приятного аппетита!
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Кстати, можно налепить сразу много, заморозить и баловать себя домашней итальянской кухней хоть каждый день!
Подписывайтесь на наш дзен-канал