Тыквенные ньоки в сливочно-сырном соусе

Тыква – весьма универсальный продукт. Из него можно сделать десерты, основные блюда и даже сок. Но мы сегодня приготовим тыквенные ньоки.

Ингредиенты

Тесто:

  • тыква – 500 г;

  • мука – 200 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • соль, перец – по вкусу.

Соус:

  • сливки 20 % – 0,5 мл;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • сыр плавленый – 100 г;

  • масло растительное – 50 мл;

  • соль, перец, паприка, зелень – по вкусу.

Тыкву разрежьте пополам, очистите от семян, уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, кожурой вверх. Запекайте в разогретой до 200° С духовке до мягкости, затем слегка остудите и выньте мякоть при помощи ложки и лопатки. Тыквенное пюре разомните толкушкой для однородности, затем добавьте к нему соль, перец, муку, яйцо. Тщательно вымешайте гладкое тесто, оберните пленкой и оставьте на 30 минут.

Стол присыпьте мукой, тесто скатайте колбаской и нарежьте ножом на квадратики. Снова присыпьте мукой, затем скатайте из кусочков колобки, сплющенные снизу, и зубочисткой сделайте на них полоски по бокам.

Отварите ньоки в кипящей воде до всплывания (бросайте по одному, чтоб не слипались).

Лук и чеснок измельчите и обжарьте на сковороде до золотистости. Добавьте в сковороду сливки, плавленый сыр, паприку, соль и перец.

Подавайте к столу тыквенные ньоки в соусе из сыра, растопленного в сливках, украсив блюдо тыквенными семечками и зеленью.

Приятного аппетита!

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Кстати, можно налепить сразу много, заморозить и баловать себя домашней итальянской кухней хоть каждый день!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.11.2024     Просмотров: 86  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость