Тыквенные вафли
Если у вас есть вафельница, обязательно попробуйте этот рецепт!
-
тыква – 200 г,
-
вода – 80 мл,
-
сахар – 150 г,
-
яйца куриные – 2 шт.;
-
сливочное масло – 100 г;
-
молоко – 80 мл;
-
мука – 250 г;
-
разрыхлитель – 10 г;
-
специи – по вкусу.
Нарежьте тыкву кубиком, залейте водой и протушите 20 минут до мягкости, затем измельчите блендером и дайте пюре остыть. Взбейте яйца с сахаром до пены и добавьте к ним тыквенное пюре, молоко и растопленное сливочное масло. В конце добавить муку с разрыхлителем. Выпекайте вафли примерно по 3-4 минуты.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал