Тыквенный хлеб

Ингредиенты:no-image

  • тыква – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • куркума – 0,3 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • семечки тыквы – 10 шт.

Очистите 600 г тыквы, нарежьте небольшими кубиками, измельчите в блендере, добавляя 100 мл холодной воды, до консистенции пюре.

Переложите в миску, добавьте яйца, соль, сахар (если нужен более сладкий вариант, можно добавить 3-5 ч. ложек), куркуму и растительное масло (лучше подсолнечное, без запаха).

Перемешайте около 20 секунд.

Просейте муку с разрыхлителем, замесите тесто (должно получиться как густая сметана).

Вылейте в форму для запекания с высокими бортиками, застеленную пергаментом, посыпьте тыквенными семечками.

Выпекайте при температуре 180° C (верх-низ, без конвекции) 50 минут.

Остудите в форме.

Хлеб получается сочным, с тонким ароматом куркумы. Такой хлеб можно подавать к чаю с медом или сыром.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.10.2025     Просмотров: 125  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость