Тыквенный хлеб
- тыква – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- вода – 100 мл;
- куркума – 0,3 ч. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- семечки тыквы – 10 шт.
Очистите 600 г тыквы, нарежьте небольшими кубиками, измельчите в блендере, добавляя 100 мл холодной воды, до консистенции пюре.
Переложите в миску, добавьте яйца, соль, сахар (если нужен более сладкий вариант, можно добавить 3-5 ч. ложек), куркуму и растительное масло (лучше подсолнечное, без запаха).
Перемешайте около 20 секунд.
Просейте муку с разрыхлителем, замесите тесто (должно получиться как густая сметана).
Вылейте в форму для запекания с высокими бортиками, застеленную пергаментом, посыпьте тыквенными семечками.
Выпекайте при температуре 180° C (верх-низ, без конвекции) 50 минут.
Остудите в форме.
Хлеб получается сочным, с тонким ароматом куркумы. Такой хлеб можно подавать к чаю с медом или сыром.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
