Виды панировки
Панировка – это кулинарная обработка кусочков мяса, рыбы, овощей перед обжариванием, обваливание их в муке или сухарях, других сыпучих продуктах. Происходит от французского paner, что означает – посыпать хлебной крошкой. Панировка сохраняет сочность основного продукта, придает ему новый вид, аромат, вкус.
Хлебные крошки
В отличие от покупных панировочных сухарей, свежесть хлебных крошек можно всегда проконтролировать. Готовьте их по необходимости.
Сыр
Использовать сыр в качестве панировки лучше всего очень твердых сортов, например – тертый пармезан.
Соленый крекер
Панировка из соленых крекеров может кардинально изменить вкус блюда. Для использования их следует про- сто измельчить.
Гречневые, овсяные или рисовые хлопья
Они также подходят для панирования продуктов – рыбы, мяса или птицы.
Семена кунжута
Подходят для панирования мяса, рыбы, овощей и даже фруктов, например – яблок, груш или бананов.
Сырой картофель
Достаточно натереть его на терке (мелкой или крупной), немного отжать и обвалять в нем мясо или рыбу.
Кокосовая стружка
Сочетается с рыбой и креветками. В ней можно также запанировать сваренные вкрутую яйца и любые фрукты.
Орехи
Ореховая панировка придает блюду неповторимый вкус. Использовать можно любые орехи, предварительно их перемолов.