Виды панировки

Панировка – это кулинарная обработка кусочков мяса, рыбы, овощей перед обжариванием, обваливание их в муке или сухарях, других сыпучих продуктах. Происходит от французского paner, что означает – посыпать хлебной крошкой. Панировка сохраняет сочность основного продукта, придает ему новый вид, аромат, вкус.

панировка.jpg



    Хлебные крошки

В отличие от покупных панировочных сухарей, свежесть хлебных крошек можно всегда проконтролировать. Готовьте их по необходимости. 


    Сыр

Использовать сыр в качестве панировки лучше всего очень твердых сортов, например – тертый пармезан. 



    Соленый крекер

Панировка из соленых крекеров может кардинально изменить вкус блюда. Для использования их следует про- сто измельчить. 



    Гречневые, овсяные или рисовые хлопья

Они также подходят для панирования продуктов – рыбы, мяса или птицы. 



    Семена кунжута

Подходят для панирования мяса, рыбы, овощей и даже фруктов, например – яблок, груш или бананов. 



    Сырой картофель

Достаточно натереть его на терке (мелкой или крупной), немного отжать и обвалять в нем мясо или рыбу. 



    Кокосовая стружка

Сочетается с рыбой и креветками. В ней можно также запанировать сваренные вкрутую яйца и любые фрукты. 



    Орехи

Ореховая панировка придает блюду неповторимый вкус. Использовать можно любые орехи, предварительно их перемолов.


     08.05.2014     Просмотров: 19889  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость