Упрощенная сфольятелла – итальянские слоеные «ракушки»

Ингредиенты (на 4 порции):no-image

  • свежий творог – 200 г;
  • готовое слоёное тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • абрикосовый джем – 150 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

Разрежьте пласт слоёного теста на длинные полосы шириной около 5 см. Каждую полосу смажьте растопленным сливочным маслом, затем аккуратно сложите их друг на друга. Плотно сверните в рулет, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Сформируйте пирожные.

Охлаждённый рулет нарежьте на кружочки толщиной 1 см. Лёгким нажатием пальцев сделайте углубление в центре каждого кружка, формируя небольшие корзинки. В каждую "корзинку" положите творог, смешанный с джемом, и аккуратно защипните края, чтобы начинка не вытекала. 

Разогрейте духовку до 190° C. Противень застелите пергаментом, выложите пирожные и выпекайте 10-20 минут до золотистой корочки. Дайте пирожным немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. 

Эти нежные слоёные пирожные с творожной начинкой и фруктовым джемом станут прекрасным десертом для семейного чаепития!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.07.2025     Просмотров: 13  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость