Польза сушеных яблок
Самое время запасаться яблоками впрок. Из падалицы и мелких яблочек делаем замечательную заготовку – сушим яблочки впрок, чтобы не только зимой варить ароматные компоты и печь вкусные пироги, но и лечиться, поддерживать свое здоровье.
В сушеных яблоках много кальция, калия, железа, натрия, фосфора, йода, серы, меди и молибдена. Сушеные яблоки:
● вызывают развитие полезных бактерий;
● благоприятно влияют на улучшение памяти и умственных способностей;
● положительно сказываются на обмене веществ;
● лучшим образом сказываются на пищеварении, работе кишечника;
● понижают риск развития старческого слабоумия и укрепляют память;
● препятствуют развитию раковых метастаз, являются замечательным профилактическим средством при онкологических заболеваниях;
● помогают человеку хорошо себя чувствовать при пониженном кровяном давлении, сохраняют сосуды эластичными, являясь мощным очистителем крови.
● благоприятствуют укреплению зрения, кожи, волос и ногтей;
● особенно полезны при нервных заболеваниях;
● являются хорошей заменой чипсам и сухарикам, так как содержат намного меньше калорий;
● Калорийность на 100 г – 253 Ккал.