Польза сушеных яблок

Самое время запасаться яблоками впрок. Из падалицы и мелких яблочек делаем замечательную заготовку – сушим яблочки впрок, чтобы не только зимой варить ароматные компоты и печь вкусные пироги, но и лечиться, поддерживать свое здоровье.

сушеные яблоки.jpg

В сушеных яблоках много кальция, калия, железа, натрия, фосфора, йода, серы, меди и молибдена. Сушеные яблоки:

● вызывают развитие полезных бактерий;

● благоприятно влияют на улучшение памяти и умственных способностей;

● положительно сказываются на обмене веществ;

● лучшим образом сказываются на пищеварении, работе кишечника;

● понижают риск развития старческого слабоумия и укрепляют память;

● препятствуют развитию раковых метастаз, являются замечательным профилактическим средством при онкологических заболеваниях;

● помогают человеку хорошо себя чувствовать при пониженном кровяном давлении, сохраняют сосуды эластичными, являясь мощным очистителем крови. 

● благоприятствуют укреплению зрения, кожи, волос и ногтей;

● особенно полезны при нервных заболеваниях;

● являются хорошей заменой чипсам и сухарикам, так как содержат намного меньше калорий;

● Калорийность на 100 г – 253 Ккал.


     17.09.2014     Просмотров: 2965  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость