Утиные ножки с мандаринами и сидром
Утка с мандаринами ничем не хуже традиционной утки с апельсинами. К тому же некрупные целые мандарины выглядят в готовом блюде очень празднично, что помогает сделать обычный субботний ужин особенным.
-
окорочок утки − 4 шт.;
-
мандарины − 4 шт.;
-
морковь − 2 шт.;
-
лук-порей − 2 стебля;
-
лук-шалот − 1 шт.;
-
тимьян − 2 веточки;
-
сидр яблочный сухой − 200 мл;
-
соль, перец − по вкусу.
Лук-шалот нарежьте полукольцами, порей − длинными полосками. Морковь очистите и нарежьте крупно, мандарины очистите от кожуры. Утиные окорочка обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. На вытопившемся жире обжарьте лук.
Окорочка, лук, целые мандарины, морковь и тимьян сложите в форму для запекания, посолите, поперчите, влейте сидр и запекайте в духовке при 180° C около 45 минут.
Подавайте утку горячей, на гарнир хорошо подойдёт рис или запечённый картофель, например, по-деревенски, рецепт которого вы найдёте в этой статье.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал