Утиные ножки с мандаринами и сидром

Утка с мандаринами ничем не хуже традиционной утки с апельсинами. К тому же некрупные целые мандарины выглядят в готовом блюде очень празднично, что помогает сделать обычный субботний ужин особенным.

Ингредиенты:

  • окорочок утки − 4 шт.;

  • мандарины − 4 шт.;

  • морковь − 2 шт.;

  • лук-порей − 2 стебля;

  • лук-шалот − 1 шт.;

  • тимьян − 2 веточки;

  • сидр яблочный сухой − 200 мл;

  • соль, перец − по вкусу.

Лук-шалот нарежьте полукольцами, порей − длинными полосками. Морковь очистите и нарежьте крупно, мандарины очистите от кожуры. Утиные окорочка обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. На вытопившемся жире обжарьте лук.

Окорочка, лук, целые мандарины, морковь и тимьян сложите в форму для запекания, посолите, поперчите, влейте сидр и запекайте в духовке при 180° C около 45 минут.

Подавайте утку горячей, на гарнир хорошо подойдёт рис или запечённый картофель, например, по-деревенски, рецепт которого вы найдёте в этой статье.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.11.2023     Просмотров: 625  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость