Полка специй: ваниль

Ваниль (Vanilla) – пряность из плодов многолетних лиан семейства орхидных. стручок ванили.jpg

Произрастает в Южной Америке, Мадагаскаре, на Сейшельских островах, Таити. Натуральная ваниль продается в виде стручков, экстракта или эссенции. Речь не идет о синтетическом ванильном ароматизаторе под названием «ванилин». 

Ваниль используется в приготовлении мороженого, молочных пудингов, кремов, тортов, другой сладкой выпечки. 

Перед употреблением стручки ванили следует промыть и обсушить. Затем положить в банку с сахаром и плотно закрыть. Так у вас получится натуральный ванильный сахар. 


Ванильный торт

Ванильный торт.jpg

Ингредиенты


 ДЛЯ КОРЖА: 

  • 500 мл молока,                             
  • 1 пакетик ванильного пудинга,                  
  • 180 г сахара, 3 яйца,                                   
  • 1 пакетик ванильного сахара,                       
  • по 75 г муки и крахмала,                                  
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.                  

                                                                            

 ДЛЯ НАЧИНКИ КРЕМА:  

  • 250 г сливочного масла, 
  • 100 г сахара, 
  • 1 пакетик ванильного сахара, 
  • 2-3 ст. ложки молока, 
  • 100 г пластинок миндаля, 
  • 200 мл 35% сливок. 

В ванильный пудинг положить 80 г сахара, развести молоком и довести на маленьком огне, помешивая, до загустения. Охладить. Взбить яйца с 3 ст. ложками воды, 100 г сахара и ванильным сахаром. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, замесить тесто и выложить его в форму, застеленную пергаментной бумагой. 

Выпекать бисквитный корж примерно 15 минут при 175° С. Снять бумагу и охладить корж. Для начинки растворить в теплом молоке 50 г сливочного масла, 100 г сахара и ванильный сахар. Уварить на слабом огне и добавить пластинки миндаля. Намазать на бисквит начинку и дать подсохнуть. 

Взбить 200 г мягкого сливочного масла, добавляя смесь с пуддингом. Охладить сливочный крем в течение часа. Взбить сливки и половину ввести в крем. 

Разрезать корж горизонтально на две части и промазать кремом. Поставить на два часа в холодильник. Затем украсить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца или кулечка. 


     12.11.2014     Просмотров: 4080  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость